※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
お金・保険

過払金について教えてください。ネットショッピングやカード購入時に関係するものですか?

過払金に詳しいかた教えてください!!
過払金とはネットショッピングや買い物などでカードを購入した場合などの事を言うのですか?

コメント

ひなの

違いますよー!

ぽに

借金をした方が返済の際、法律で決められた利息以上に支払っている事を主に指すと思います☺️
なのでネットショッピングとかクレジットカードとかは関係ないと言うか、要は借金の支払いをしている方対処の話です

ぴのすけ

2010年の貸金業法改正前に消費者金融やキャッシングなどで借入をしていた人が対象になる可能性があるものです。それ以前はグレーゾーン金利と言って、法律がきちんと整備されていなかったために今なら違法になる利息の設定が認められていたので、利息を払いすぎていた人がいます。その場合は利息を払いすぎていたので、過払い金請求をすると戻ってくることがあるようです。

優龍

お買い物は
対象外です。

キャッシング
カードローン
です。

いわゆる、借金です。