※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳検診での身長は69.4で、保育園での身長は68.9。2ヶ月で下がった。保育園の測定に疑問。病院の結果を信じるべき?

1歳検診(病院)での身長が69.4(1歳0ヶ月と8日)
今日の保育園での身長が68.9(1歳2ヶ月と5日)

2ヶ月で下がりました😂
保育園の測定ってこんなもんですかね?病院の2ヶ月前のだけ信じてればいいですかね?ちなみに1歳頃の保育園での身長は68.3でした。

グラフにしたら画像のようでした…

コメント

測定なんてきっとじっとしてないと思うので、そのくらいだったら誤差の範囲内だと思います😂
長い目でみて、伸びてれば問題ないと思います😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね〜
    ちなみに病院の測定は私も同伴してたからですが、動かず褒められてたんですよね🤔

• 3月8日

退会ユーザー

大人の身長でもアキレス腱の伸びとかで誤差出るって言いますよね😂
    病院が正しそうならばそっちを信じますかね😂どちらにせよあんまり気になりません!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    身長が曲線外れなきゃ特に私もきにしないのですがあからさまに外れたので😂💦

• 3月8日
はじめてのママリ

壁側に立って、実際にメジャーとかで計ってみたらどうでしょうか🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日おきたら試してみます🤔💦

• 3月8日
うー

病院での測定が高めで保育園のがちょっと低めだったんじゃないですかね??

病院でも1歳児の測定をきっちりできるとは限らないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院での測定は私も同伴してたからですがビクとも動かず、しっかり頭までレバーのようなもの設置されてたんですよね💦

• 3月8日