妊娠前52.5キロで太っていましたが妊娠がわかって今6ヶ月で57キロに...…
妊娠前52.5キロで太っていましたが
妊娠がわかって今6ヶ月で57キロに...
朝、昼はしっかり食べるけど
夜お腹すかないから夜ご飯作りながら
味見してる程度だけどどんどん太る😂
見にくいけど仕方ないことだよね...
わかってるけど太ってる自分が醜い😭😭
みなさん何キロ太りましたか?
- はー(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント
kumasyun
1人目も2人目も妊娠前49kgから12kg太りましたー😂
体重管理難しいですよね💦そんな食べてなくて,下剤も飲んでるのに便秘で太ってくので…落ち込んでます😭
今,妊娠前から+3.5kgくらいで…ママリで+1kgとか見ると、え🤭?ってなります。笑
はー
本当に食べてなくても太りますよね....
仕方ないことなんですが
これ以上体調管理できないです(笑)諦めてます🤣
赤ちゃんの重さや羊水とかも含めての体重ですが毎日体重乗るのが嫌になります🤣
妊娠前と変わらないとか言ってる方みるとどんな生活をしてどんな食事してるのか気になりますよね!!
kumasyun
反動でチョコとか摘んでますが,なるべく1個って決めて高カカオのやつとかにしてます😂でも、仕事で疲れて帰ってきたら摘みたくもなりますよねー🤭
私も毎朝全裸で体重測ってますが,チーンです😊
どうしても妊娠中は塩分や水分溜め込みやすいですし、ホルモンの影響から消化器官の動きも悪くなるから仕方ない部分はありますよね🙈
はー
めっちゃわかりますー!
摘んじゃいます(笑)
お仕事おつかれさまです!
お仕事されてるならたくさん食べてくださいって言ってあげたいです🤣笑
妊婦は水飲むだけでも太ると言われたのでもう何しても太るってことで諦めましょうか(笑)
kumasyun
もう中期に入ってから甘い物欲が止まりません🙋🏻♀️🍫
仕事の食堂のご飯もなかなかの量なので,あれ食べてたら太るなあって感じです🥺でも、ご飯残して捨てるの嫌なので出されたら食べちゃいます🥲
諦めも大事ですよね🙆🏻♀️笑
はー
甘いものは食べないとやっていけません(笑)
私もです!職場でご飯が出て
妊婦さんだからって大量のご飯を出してくれるので嬉しいですが太りますよね🤣
でも美味しすぎてぺろりと食べてしまいます(笑)
時には諦めも肝心です😎!
kumasyun
妊婦さんに優しい職場で素敵です🥺❤️明日1ヶ月ぶりの検診なのに2日便秘,現在チョコ食べてる私は終わってます🤦🏻♀️
はー
本当にいい職場すぎて
そしてご飯がおいしすぎて
やめたくないです!笑
もし、検診で増えていたら便利だからの理由にしましょう😎
とか言いながら私も昨日じゃがりこ食べてしまいました(笑)