※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週目で生理痛のような痛みがあり、子宮が大きくなっているための症状か不安です。健診まで2週間あります。

妊娠16週目です。
ここ数日生理痛のような重たい痛みがあります。
靭帯が引っ張られるような痛みやチクチクする痛みもあり
それらは子宮が大きくなっているかなると思うのですが
生理痛のような鈍い痛みやツキンとするような痛みも
子宮が大きくなっているために起こるものでしょうか?
健診まであと2週間もあり不安です。

コメント

はじめてのママリ

初めの頃は検診まで期間があいて不安ですよね🥺
わかります!でも検索魔になりすぎないようにしてくださいね?逆に考え込んでしまいストレスを引き起こすこともありますので 、、、
私も生理痛のような痛みはありましたよ!先生に相談したら子宮が大きくなっているから今のところは大丈夫だよと言われました 。あまりにも心配でしたら産婦人科に電話するのもいいかと思います 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に起こりうる痛みなのですね、お腹が張る感覚もまだよく分からない時期だし胎動も感じないし生理の時の生理痛は子宮収縮の時の痛みだよなーとか考えてしまって勝手に不安になってしまいました💦検索魔になり過ぎないように気をつけます😂
    痛みが強くなったり出血が見られた時には病院へすぐ電話します、、、!

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹の張る感覚は私も最初の頃は分かりませんでした🥺
    お腹を触ってバレーボールの硬さぐらいだったら張っている証拠みたいです 。すぐに横になったりして安静にしてくださいね!
    胎動ももう少ししたら感じてくるようになるかと思います🥰可愛くて仕方ないですよ🤍
    出血が見られたら夜でも電話してくださいね😌必ず夜勤勤務の方がいますので✌️私も夜の10時ぐらいに電話したことがありました!看護師の方が指示してくださり 、それだけでも安心できますので◎

• 3月9日
おみさ

痛みの度合いが分からないので何とも言えないですが、不安でしたら検診を待たずにかかりつけの病院行った方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー痛いなぁ生理痛みたいだなぁってくらいの痛みで
    うずくまってしまって動けないほどではないですし
    痛みが引く時もあるのでもう少し様子を見て悪化するようだったら直ぐに病院に行くようにします😭!、

• 3月8日