コメント
退会ユーザー
私もいつ自分が虐待してもおかしくないと思ってます。
毎日本気でぶっ叩きたくなります🤷♀️
えむ子
我が子といえ本当に腹が立つ瞬間ってありますよね。 サッカーボールのように蹴飛ばしたくなる時もありました。(できませんがそれくらいのイライラ)
きっと主様はかなりストレスが溜まっているのではないでしょうか? リフレッシュはできる環境ですか?
-
ママリ
リフレッシュはしているつもりです…
子どもたちが寝てから甘いものを食べたりドラマを見たり…と言っても家事をしながらですが…😞
他の母親よりも結構手抜きして楽をしていると思います…なのに何で私はいつもこんなにいっぱいいっぱいなんですかね……- 3月9日
-
えむ子
それではリフレッシュになっていませんよ😢
信頼ある方に預かってもらったり、できなければ託児所を使ったりして、1日でも半日でもいいので、お友達や旦那様、もしくは1人でスパにいくなど大人だけの時間を作った方がきっと気晴らしになったりするんじゃないのかなと思います😢
あまりご自分を責めてはいけませんよ。主様は日々とても頑張っているんです。頑張っているからその分余計にストレスが溜まってしまうんですね。- 3月10日
-
ママリ
なってないんですね…😅
皆さんがどんなリフレッシュをしてるのか分からなくて💦💦
いつも子どもと一緒なので、離れれば少しほっとすると思います…
夫は平日休みの職業なのでなかなか難しく…
結果土日はワンオペで走り回ってます💦
平日に年休取ってでもそういった時間を作ってみようかな…と思います
その方が私にとっても子どもにとっても良いですよね😢- 3月11日
マーマレード🍋
私も子育てに向いていないなと思います😵今日は優しいママでいよう!って思っててもやっぱりすぐにイラってしちゃいます。。
自分の思い通りに行かないからイライラしちゃうんでしょうね。。
それでも3児のママって凄いです!👏✨
私は一人でキャパオーバーです🥲
-
ママリ
すぐ感情的になって叱ってしまいます
手は出ませんが、言葉で虐待してると思います…
本当に明日は我が身だなって思います😣- 3月9日
ママリ
ぶっ叩きたくなります
辛うじて手が出ないだけで
言葉の虐待はしてると思います
何で分からないの?何でこんなにグズグズ泣くの?どこかおかしいんじゃないの?
と思うことばかりです