※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が保育園で泣き、わがままがひどくなり、食欲がなく水分だけ欲しがる。体調やメンタルが心配。何かわかる方、助けてください。

もうすぐ3歳になる子供のことなんですが、今日保育園に迎えに行くとギャンギャン泣いていました。
眠たいとか〇〇ちゃんと遊びたかったとか言いながら泣いていたようです。
食欲もあまりなく水分ばかり欲しがるようです。
ここ最近わがままもひどくなっていて、体の調子が悪いのか、メンタルの異常なのか何もわからず心配です。
誰か教えてください。

コメント

まぬーる

うーん、どっちも?!かも?

強めのイヤイヤ期も来てる気もするし、けどいつものように食べられないなら、体調不良もあるんだろうと思いますよ。

よく食べよく眠れないとイライラするのは大人も同じなので、お休みの日は二人でゆっくりしたほうがいいとは思います✨

• ママリ

ママリ

そうですよね。少しゆっくり子供との時間を取らなくてはとおもいました。
    強めのイヤイヤ期だと思って叱ったりしているので色々と我慢させたりストレス抱えたりしてるのかもしれません。
    ありがとうございます。

• 3月9日
  • まぬーる

まぬーる

子供だって、心と体がどちらも悲鳴をあげていることもありますからね、毎日登園するのがしんどいときもありますよ。もし平日休みがあったら、ゆっくりされてみてください(^^)

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

そうですね。ありがとうございます。今日も保育園に行くというと行きたくないと泣いていました。保育園でも先生に抱っこされっぱなしで…

• 3月9日