※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先週、娘(3歳2ヶ月)が家の神棚にいる神様の話をしてくれたと投稿させて…

先週、娘(3歳2ヶ月)が家の神棚にいる神様の話をしてくれたと投稿させて頂いたものです🙌

娘は1歳くらいの頃から、何もいない空中を指さしてお化けの数を数えてたり2歳になってからは「お化けがいて怖い」と夜中に急に起きて泣き叫んで震えていたり、3歳を過ぎてからは「帽子を被ってるお化けが居る」「お化けが入れてって言ってきた 嫌って言ったらまた入れてって言ってきた」「朝お化けが起こしてくる」と言って泣きながら起きてくる事が結構な頻度でありました。

本当に見えてるかどうかは分かりませんが、娘の気持ちが落ち着けばと思い、お祓いに行くことも検討しましたが私がつわりが酷い事もあり、今までずっと開けてなかった神棚を開けてお米とお水を毎月変えることにしました。

そして神棚をちゃんと祀り始めて1週間後、実家に泊まりに行くと夜、娘が神棚を指さして「あれは何?」と聞くので「神様だよ」と言うと「神様が笑いながら、にーらめっこしーましょって言ってる」って言ってきました😂

そして昨日の夜実家にまた泊まり、今朝起きるとまた神棚の方を見ながら「神様アハハって笑ってる〜」「神様ご飯(お供え物のお米)を食べてる」「神様3人いる」「大きさは小さい」って言ってました😅

そして神棚をちゃんと祀るようになってから、お化けに起こされるという事がなくなり、それについても「神様がギュッて(ハグして)守ってくれる」「(神様がギュッてしてくれてる時は)お化けがいなくなる」 「神様お家壊さないって言ってる」と教えてくれました😂

今朝は、神様の朝ごはんに立ち会う事が出来たみたいでなんだか不思議な気分でした😂

そして本当に見えてるかどうかは分かりませんが、神様のおかげで娘のお化け怖いが落ち着いてくれて良かったです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

え、すご。
最近YouTubeで心霊スポットとか事故物件とかギャル霊媒師とか心霊系YouTuber好きでよく見てるんですけど、言うても信じてなかったけどやっぱいるんかなぁ😳