3人目の出産で、早朝に産まれたため0日目も食事3食出されたが、前回は夜出産だったため食事損していたことに気付く。個室代も高いが、1日長くゆっくりできて嬉しい。
3人目を出産して入院中です。
産んだ日を0日目として、5日目の午前中に退院です。
今回は早朝に産まれたので、0日目も食事が3食出ました。
今頃気付きましたが、上2人は夜出産だったので0日目はすぐ終わり、食事3食分も損してたってこと…!?
もちろん食べた分支払いは増えますが、産後の楽しみの産院の食事3食も減っていたなんて😱
個室代も数時間で1日分取られるし😱
皆さんは気づいてました??
今回は1日長くゆっくりできた気分で嬉しいです☺️✨
- しぇり(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。
きっと素敵な産院なんですね!
総合病院系でしか分娩ができない地域でしたので、食事の楽しみなどなく、とにかく早く帰りたいって感じでした(笑)
maaa
知っていました😂💦💦息子産んだ時に0時過ぎに入院決定かで1日分変わるとなり…先生が0時過ぎるまで入院決定するの粘っていました🤣💦💦
-
しぇり
そんなことまで考えてくれるなんて!先生優しいですね😆
1日ゆっくりできるの大きいですよね😌
回答ありがとうございます✨- 3月8日
nanami
出産おめでとうございます!お疲れ様でした😊
そうなんですよね、0時の時点での判断ですから💦
私は医療事務とって知っていたので、18時頃産んだ時はその日個室に入らず、翌日から個室に入りました!🌟
ゆっくり休まれてください😆
-
しぇり
ありがとうございます✨
ゆっくりします😌
翌日から個室😳
そんなこともできるんですね~!
部屋代もったいないですもんね💦- 3月8日
-
nanami
うちは総合病院なので、希望した時に空いてれば個室、という感じなんです!
それに元々切迫で入院してたんで、大部屋で過ごしてました。
一応分娩後に、個室に行くか聞かれましたが、個室代が無駄にかかるから明日から入っていいですか?って聞いちゃいました😂笑
そしたら個室の空きに余裕があったため、翌日入れてもらえました(笑)- 3月8日
-
しぇり
なるほど😌
そうなんですね!
そしてもうすぐ出産なんですね〜✨
がんばってください❤- 3月8日
♡
知ってました😂
今回0時を回ってから病院に着くように連絡しようとしていたら急にイキみたくなり諦めて病院に向かい墜落分娩寸前でした😭
病院に着いて3分
分娩室に入って1分で産まれました🥲
病院に着くまでひたすらイキむのを我慢していたので車中分娩にならずに済みましたが我慢していなかったら車中分娩でした😅
こんな事もあるので気をつけた方がいいと思いました😓
-
しぇり
それは危険ですね😖💦
私は3時間で産まれて早かった!って思ってましたが3分て😱!!
ご無事で良かったです☺️- 3月8日
しぇり
そうなんですね💦
そこまで素敵ってこともないですが、赤ちゃんのお世話しかしなくていいし、何よりごはんが自動的に出てくるのが幸せです✨