※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱で熱性痙攣起こしたことあるお子さんいる方に質問です。いつごろ熱出ていつ頃痙攣起こしていつ頃熱下がりましたか?

高熱で熱性痙攣起こしたことあるお子さんいる方に質問です。

いつごろ熱出ていつ頃痙攣起こしていつ頃熱下がりましたか?

コメント

けー

朝から発熱、昼に痙攣。
そのときはインフルエンザだったので薬もらったら夜には解熱しました。

次がいつから発熱してたか覚えてませんが前夜だったか当日朝だったか…
痙攣は夕方。受診してダイアップ含め服薬しましたが0時頃再び痙攣。入院して一旦解熱しましたが再び高熱になり、解熱したのは最後に痙攣してから2日後とか3日後だったと思います。
突発性発疹でした。

手足口病掛かったときは気づいてすぐ受診してダイアップ入れたのが良かったのか痙攣しませんでした。

もいもい

2時ごろ体が冷たくて抱っこした瞬間痙攣しました。
一気に体温が40度まで上がって30分後に病院に着く頃には平熱でその後も発熱無しでした。
原因はわからずでしたが痙攣した時に熱が一気に上がったことから熱性痙攣だと診断されました💦

• もいもい

もいもい

夜中の2時までは元気で熱も無かったです💦

• 3月8日