※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が着替えや歯磨きなどを拒否するようになり、朝は戦争になっています。イヤイヤ期の始まりでしょうか。

これっていやいや期ですか。。?

お着替え・歯磨き・お風呂・オムツ換え…全て「あーーーだ!!😠😠」と拒否するようになりました…。

「しないの?」て聞くと「んない!!!🥺」って反応するのがかわい😂って思う心の余裕はまだギリギリあるのですが…笑

毎回嫌がるわけではないんですが、とにかく「これしよ~!」「あれしよ~」に対しての拒否感がすごいです😂朝は戦争です。。

イヤイヤ期のはじまりでしょうか…

コメント

みーちゃんママ

ですね💦

うちも絶賛イヤイヤ期です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や、、やはり。。そうなのですね😭😭昨日もお風呂入る入らないで嫌々で。。😭夫が無理矢理いれたのでギャン泣きでした😠😡

• 3月9日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

うちも旦那が無理矢理入れていつもギャン泣きです😅

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂💦主人に対して「無理矢理やめて」と思いつつ、「でもこうでもしないと永遠に入らないよなぁ」と思う日々です…😦

• 3月11日