子育て・グッズ 子どもの口呼吸が少しでも改善された方法があったら教えてください。鼻… 子どもの口呼吸が少しでも改善された方法があったら教えてください。 鼻は詰まってたりしないです。小魚など硬い物を食べさせたりあいうべ体操もやっていますがなかなか効果がなく、このまま幼稚園に入園したら菌ばっかり持ってきてしまいそうです💦 かかりつけの歯科医に行っても様子見と言われるだけで…何かいい方法はないでしょうか? 最終更新:2022年3月8日 お気に入り 幼稚園 入園 魚 歯 体操 はじめのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ラッパのおもちゃや笛など、口を閉じる練習をしてみてはどうでしょうか?鼻呼吸を自然とするような… 歯科医で様子見と言われるのなら、特に問題はなさそうですもんね💦 3月8日 はじめのママリ🔰 回答ありがとうございます! 笛などのおもちゃ買ってみます! 3月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
笛などのおもちゃ買ってみます!