※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ささみを柔らかくするレシピを調べて、ささみ3本に対して水50ミリ、酒50…

ささみを柔らかくするレシピを調べて、ささみ3本に対して水50ミリ、酒50ミリ、とあったので、ささみ6本を水100ミリ、酒100ミリで煮てみました。
半年の息子を抱っこ紐に入れたまま調理していたのですが、なんだか酔っ払ったような感覚がしてきて、よく考えたら酒蒸しよりお酒の量、多い!?多すぎた?とパニックです💦それを何も考えずに赤ちゃんのそばで料理したことも反省です。。

気づいてすぐに換気扇を強めましたが、赤ちゃんにとって大丈夫でしょうか。。とりあえず、このささみは旦那に食べてもらうことにしようと思っています。。

コメント