※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

湯冷しにミルクを混ぜて飲ませた後、ミルクのダマはなく、生後50日の赤ちゃんはまだ便通がない。大丈夫でしょうか?

湯冷しを入れすぎてそのままミルクを入れてお湯を入れて混ぜたんですがなんとお湯も全然70℃以下でした😵(水筒に入れてました。手で確認したらアツ!ってならなかったので人肌ぐらいのお湯で湯冷しとともに混ぜました)
140飲むので、そのぬるいミルクを飲ませてしまいました。
ちゃんとミルクは混ぜたので飲み終わって哺乳瓶見ましたがミルクのダマはなかったです。
生後50日です。その後は💩もまだしてませんので分かりませんが大丈夫でしょうか?😰😰😰💦

コメント

大丈夫ですよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱いお湯でミルクを溶かさないと菌がでると書いてあったので心配でした😢😢

• 3月8日

退会ユーザー

毎回でなければ、お腹は壊さないと思います!
    うちもそんな状況が数回ありました💦
    おそらく、その状況になった人は他にも普通にいると思います。
    様子見て心配であれば病院に行って、先生に大丈夫と言われると安心できると思います😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通にいると知り安心しました😔😔

• 3月8日