※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の方、赤ちゃんを職場に連れて行くか迷っています。4月に異動があるため、今月中に行く必要がありますが、コロナの影響であまり行きたくないです。

育休中の皆さん、赤ちゃんを職場に連れて行きましたか?

4月に入ると人事異動で部署のメンバーがガラッと変わってしまうので、行くなら今月中なんですが、コロナがまだ収まっていないので、あまり連れて行きたくありません💦

コメント

連れて行きました!
家族で車で行って、
復帰等の打ち合わせしてる間は夫と子供は車で待機してもらって、
打ち合わせ終わった後に
パパッと顔だけ見せました😊

連れて行きたくないのであれば無理する必要ないと思います!

ままり

1人目の時は用事もなかったので連れていかなかったです。2人目は、職場に手渡しでもっていかなければいけないものがあり、預け先もないので1度連れていきました。今はコロナ禍で在宅勤務推奨なので同じ部署のひとは1人もいませんでしたが😅

わざわざ連れて行く必要はないと思いますよ。特に今はコロナ禍ですので💦

ゆずママ

1人目はコロナ禍じゃなかったのと今まで出産した先輩は赤ちゃん連れて職場に挨拶にきていたので子供の顔見せがてら職場行きましたが、2人目はコロナ禍だったので子供は連れて行ったことないです💦
このご時世だし連れていかなくても良いと思いますが…
職場によっては逆に連れてきてほしくない(コロナ禍なので)所もあると思いますし。私の職場が病院なのでそうだと思います😓

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!!
結局、職場から「いつ顔見せにきてくれるの?」と連絡があったので、赤ちゃん連れてサッと挨拶だけしてきました😅