※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
住まい

アパートの家賃と今後のマイホームのことに関して詳しい方教えてくださ…

アパートの家賃と今後のマイホームのことに関して詳しい方教えてください!!!

過去に1度でも家賃滞納があったらマイホーム購入時の審査に響きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度であればそこまで響かないですよ✨
毎月滞納や携帯滞納、クレカ強制退会などがなければ
大丈夫だと思います。

• なち

なち

訳あって毎月引き落としの日に間に合わず、手紙が来てから支払ってる状態です。 携帯滞納なし クレカ持ってないです。

厳しいですかね、、

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

毎月引き落としの日に間に合わないのであればどうでしょう…そのあたりは詳しくないのでなんとも言えないですねぇ🥺💦
手紙の内容は最終通告みたいな感じですか?

• なち

なち

例えば2月27日に引き落とせなかったので3月5日までにお支払いお願いします。みたいな手紙です

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら滞納ではないので大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
    通知きたにも関わらず支払えないとなると厳しいですが🙄
    もし不安であれば今後建てる予定のハウスメーカーの担当者に確認してみても良いかとは思います✨

• 3月8日
  • なち

なち

滞納ではないんですか?
    初めて知りました、、。遅れて支払い=滞納だと思ってました。

ありがとうございます!その時になったら聞いてみたいと思います😌

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前携帯ショップで働いてたのですが、携帯も同じように
    期日に引き落としできなかった場合は後日再度引き落とし日があり、それでも引き落としができなかった場合は
    滞納になってしまい携帯機種の分割組めなかったり、クレカが作れなくなってしまったりなどがあります。
    マイホームとなると借入する金額が金額なので担当者に
    聞くのが1番です♫

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

もし保証人をつけてなくて保証会社をつけてるなら響くかもしれません・・・😭😭