※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に余裕がなく、次女に怒りをぶつけてしまうことがあり、自分の行動に怖さを感じている。逃げ出したくなるほどの限界を感じている。

育児に余裕がなくてどーでもいーことでも次女を怒ってしまいます。
1度怒ると我慢してきたのが爆発するみたいに怒りにまかせて怒鳴る感じになっちゃいます。
2月最後らへんにあった祝日から今日まで保育園に行ったの2日だけ。
熱だしたり、保育園からノロウィルスもらってきたり。
今週もきっと保育園行けない。
子供と一緒にいるのは嫌じゃない。
子供好きだし。
ただ、体調が悪くてグズグズしだしたりするともーダメ。
グズグズしてる声をきくだけでイライラしちゃう。
毎日毎日頭がおかしくなりそー。
旦那は単身赴任で滅多にいないし。
私の親は、仕事終わるときてくれるから、そこからはいーんだけど、親がくるまでの時間がつらい。
次女といる時間がこわい。
怒って叩いてしまうんじゃないかって。
実際に叩いちゃうことあるし。
まだ1歳なのに。
1歳の子に怒っても無駄なのは分かってるのに怒っちゃう。
イライラして嫌い、バイバイとか子供に平気で言っちゃう。
鬼でてくるYouTubeいきなりTVにうつして怖がらせたり。
泣く声さえも聞きたくないのに、泣かせてしまうことを自分でやっちゃう。
後からものすごく後悔する。
ごめんね、大好きってちゃんと伝えるけどこんなこと続けてたら子供の心が壊れちゃう。
もーほんと最低な親だと思う。
虐待するニュースとか、親が殺しちゃうニュースとか見て子供にそんなことするなんてありえない。って思ってたけど、少しだけ気持ちが分かる気がする。
そんな自分が自分でこわいと思っちゃう。
色々限界。
逃げ出したくなる。

さて、、、
まだまだ頑張りますか(*^^*)
早く保育園行けますよーーに🙏笑

コメント

ご主人は単身赴任のない部署に異動、または転職を考えたことはないんですか?
二人の子供なので、ご主人も問題解決に真摯に取り組む義務があると思いますが。
それが無理ならご両親ご兄弟を頼るか、公的サービスを利用されたらいかがでしょうか。
1歳で怖がらせるYouTubeは良くないと思います。
うちの話になりますが、我が子がたまたま検索で怖がらせる系の動画を見てしまい、夜寝なくなった時期があります。