子育て・グッズ 保育園や幼稚園のお子さんで花粉症の方いますか?薬以外の対策はしていますか?飲ませている薬の名前を知りたいです。 保育園、幼稚園行ってるお子さんが花粉症の方いますか? 薬を飲ませる以外に何か対策とかしてますか? 飲ませてる薬も名前が分かれば教えて欲しいです💦 最終更新:2022年3月8日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 名前 ママリ(6歳, 8歳) コメント ガオ 上の子が去年花粉症ひどかったです😭 特に園での対策はしてなくて… 目が痒くなったら水で洗いなーって言ってました! 家では空気清浄機、洗濯物は室内干し…くらいですかね🤔 今年はまだ大丈夫そうです。 3月8日 ママリ 今年まだ症状出てないんですか? 上の子が土曜日から鼻づまりのみあって耳鼻科行くと花粉症だと言われ(スギレベル3) 薬貰ってきましたが 花粉症って前もって飲まないと意味が無いって言いますよね💦 旦那も花粉症ですが、まだ症状それ程出てなくて… 同じスギでも出る出ないってあるんですかね? 3月8日 ガオ うちも旦那が花粉症で去年は子供の方が酷くて今年は旦那の方が早く症状出てて鼻がムズムズするって言ってます💦 うちの子はスギが4だったかな💦 なのでこれからかな…と覚悟してます😔 鼻水より目の痒みに出るタイプなので花粉症でも症状違ったりすると思います💦 3月8日 ママリ 目の痒みも可哀想ですね😭 3月8日 ガオ パンパンに腫れて別人になってました😭 さらに犬アレルギーもあって丁度その頃犬飼ってる子と遊んだのでダブルパンチって感じで😭💦 でも鼻水も酷いと夜中寝れないって聞きますし早めに対処してあげたいですよね😣 3月8日 ママリ 鼻水は全く出なくて鼻づまりだけですが、寝にくいみたいで 保育園でお昼寝あるのでその時大丈夫かが心配です😭 3月8日 ガオ それは心配ですね😣 薬飲んで症状治るといいですけどね😣 3月8日 ママリ 症状出てから飲み始めたので 効いてくれるのか心配です😣 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今年まだ症状出てないんですか?
上の子が土曜日から鼻づまりのみあって耳鼻科行くと花粉症だと言われ(スギレベル3)
薬貰ってきましたが
花粉症って前もって飲まないと意味が無いって言いますよね💦
旦那も花粉症ですが、まだ症状それ程出てなくて…
同じスギでも出る出ないってあるんですかね?
ガオ
うちも旦那が花粉症で去年は子供の方が酷くて今年は旦那の方が早く症状出てて鼻がムズムズするって言ってます💦
うちの子はスギが4だったかな💦
なのでこれからかな…と覚悟してます😔
鼻水より目の痒みに出るタイプなので花粉症でも症状違ったりすると思います💦
ママリ
目の痒みも可哀想ですね😭
ガオ
パンパンに腫れて別人になってました😭
さらに犬アレルギーもあって丁度その頃犬飼ってる子と遊んだのでダブルパンチって感じで😭💦
でも鼻水も酷いと夜中寝れないって聞きますし早めに対処してあげたいですよね😣
ママリ
鼻水は全く出なくて鼻づまりだけですが、寝にくいみたいで
保育園でお昼寝あるのでその時大丈夫かが心配です😭
ガオ
それは心配ですね😣
薬飲んで症状治るといいですけどね😣
ママリ
症状出てから飲み始めたので
効いてくれるのか心配です😣