※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子供が成人するまでの死亡保険について、10歳年上の主人にかけることをお勧めします。

私は主人より10歳年上です

主人の死亡保険いくつまでのものにかけたらいいでしょうか?

子供は3歳と5歳です

子供が成人するまでのものでいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは収入保障保険に入りました!夫婦で入りました

わたしも9歳年上ですが最近は女性のほうががんにかかりやすいですし、亡くなればベビーシッターなどかなりお金もかかりますし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分のものは 積み立て型で200万は少なすぎますかね💦💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お葬式代くらいにしかならないような気がします。

自分がなくなればだんなさんが見ていきますよね

わたしは2000万にしてますよー!周りもそんな感じです

専業主婦は給料換算したらかなりの額になりますし。

• 3月8日
       チョッピー

とりあえずどれくらい余裕があるのかだと思いますが、お二人ともお葬式代くらいは積み立てで300万位はかけ、(貯蓄なので高いですが)残りをお子さん二人なので成人するまで1700万くらい掛け捨てでかけたらいいのではないですかね。

•        チョッピー

チョッピー

ちなみに旦那さんだけでなくお二人とも掛け捨てもかけないと、奧さん亡くなったら、旦那さんが困りますし…

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のものは200万しか入ってなかったです💦💦
    積み立て型のものです

300万のものと
    1000万のものと2つ積み立て型のものには入っていて 
    そして掛け捨ての子供が20歳と17歳までに亡くなったら 1000万おりるもの
    それ以降は掛け金が高くなりますが 
    更新すれば いくつに亡くなっても お金がおります
    子供が成人したり大学卒業する頃解約しようと思っています

皆さんしっかりかけられていて
    焦っていて
    これでいいのか、、
    毎日悩んでいました

• 3月8日

チョッピー

積み立てでいつまでに1000万貯まる予定なのでしょうか??奧さん側は積み立て200万でも良いと思いますよ。そしたら残りを掛け捨て1800万にしたらいいのではないですかね💦😄とりあえずお子さん達が成人するまでが学費分を保障し、生活面は残った親が働くしかないかなぁと~。
    掛け捨てなので死んだり、重い病気で余命宣告受けないとかけたお金は返ってこないので余り沢山払ってもとは思いますし、でも、お子さん数や残された親にも持病持ちや働けない理由等もあれば手厚くしないとですよね💡

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

積み立ての方は主人が61歳になった時 800万位になります
    払い込み61歳で 寝かしておけば
    亡くなったら1000万下りるものです こちらはずっと寝かせておこうかなと思っています

学資分は積み立てニーサしてます

掛け捨て1000万プラス800万の掛け捨て保険に入った方がいいとゆう事でしょうか?

• 3月8日

チョッピー

積み立てNISAはやったことないんです。株式を動かしているのでウチは全員NISA枠で取っているので、、いくらくらい高校生くらいまでに貯まるのでしょうか?それは積み立てNISAは4人分もやられているのですか?
    最低でもお子様一人に1000万あれば学費はクリアされると考え、そこから積み立て分を引いて、NISA分を引いてやられた方が良いのかなと思います。
    旦那さんの積み立て分の1000万は老後資金なのであれば、旦那さんのお葬式代200-300万引いて700万が老後資金ですよね。そしたら、あと、1300万貯める事も考えられた方が良いと思います。

• 3月8日
みぃ

我が家も11歳年上の夫です。

上の方と同じく収入保障保険に入りましたよ。
75歳までだったかな?最高5000万円くらいで段々補償額が少なくなるものです。

私も額は低いですが同じものに入ってます😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

収入保証保険毎月10万 主人55歳まで 毎月2400円

主人65歳
    1000万降りるものとで
    毎月の掛け金が 一緒なんです、、

どちらにしようか、、
    入らなくてもいいのでは、、
    と、毎日悩んでいます🥲

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

一般的には末子が自立するまでです。

大学卒業までもしくは、成人するまで掛けておくのが安心だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね

あまり高齢になって大金入っても、、使い道無いし
    それくらいまでの保証でいいですよね!

• 3月8日
ぷー

ウチは入ってないです。
団信があるし、死んだら遺族年金もあるし、私も働いてるので🤔一応医療保険で500万は降りますが。
逆に旦那が残った方がヤバいので私は2千万かけてます😅