※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

料理が苦手な26歳です。恥ずかしいです。主人も良く我慢してくれてい…

料理が苦手な26歳です。恥ずかしいです。主人も良く我慢してくれていると思います……。頭の下がる限りです。どんな料理でも文句ひとつ言わない主人なので、なんとか頑張って料理を学ぼうと思っております!!(;_;)

主人はジャガイモ・ウインナー・モヤシが好きなのですが、このどれかをまじえて簡単に作れるおかず、何かありますでしょうか?(;_;)

コメント

ぱんだ☆★

じゃがいもとウインナーで簡単にジャーマンポテトとか作れると思いますよ!

もやしはナムルとかマヨネーズできゅうりとハムと混ぜてサラダにするのもよくします。

  • ゆう

    ゆう

    早速のご回答ありがとうございます!!(;_;)

    ジャーマンポテト!!♪参考にさせて頂きます\(>_<)/

    • 11月6日
りえ#

ジャガイモとウインナーうちの旦那も好きなのでよく作ります!
ポトフとか、あとはジャガイモとウインナー炒めてチーズかける超簡単な物も美味しいですよ❤️

  • ゆう

    ゆう

    ご回答ありがとうございます(;_;)
    ジャガイモとウインナーを炒めてチーズをかける!!(///ω///)おいしそうです♪やってみます♪

    • 11月6日
ET

ジャガイモとウインナーとたまねぎを炒めて、ジャーマンポテトとかはどうですか?(^_^)簡単でおいしいですよ(^-^)v

  • ゆう

    ゆう

    ご回答ありがとうございます(;_;)

    恥ずかしながらジャーマンポテトをちゃんと作ったことすらなかったのですが、やってみます!!!主人のために頑張りす!!!\(>_<)/

    • 11月6日
ぴーちゃん

もやしは洗ってレンチンで1分、細く切ったキュウリとハムと混ぜ、ごま油と少し塩をかけたらナムルになりますし、塩じゃなくてポン酢とかでも美味しいです😄
あとは豚肉の薄いやつでもやし巻いて焼くのも好きです♡
ジャーマンポテト風サラダだと、茹でて潰したジャガイモに切って焼いたウインナー混ぜて塩コショウも混ぜたら冷めても美味しいですよ😄
薄く切ったジャガイモの間に薄く切ったウインナー並べて上にチーズ乗せてこんがり焼いて、間にミートソース挟むか上にケチャップかけると簡単に食べれます♡

  • ゆう

    ゆう

    ご回答ありがとうございます(;_;)

    そして作り方まで!!( ;∀;)お手数をかけ、ごめんなさい(;_;)

    とても分かりやすいです!!♪書いて下さった通りに作って見ます♪豚肉でモヤシを巻いて焼くやつ!早速今夜作ってみようと思います♪聞くと簡単そうなのに、そういう料理が全く浮かばず……。応用力がない私です(;_;)

    • 11月6日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    うちは肉巻きにしたら、焼き目がついたらお酒で蒸し焼きにして砂糖少しと醤油で味付けるか、醤油とみりん少しと生姜で味付けます😄面倒な時はポン酢と最後に生姜!
    ポン酢や味ぽんあれば調味料の量とか迷わず味が決まります♡笑

    • 11月6日
抹茶

じゃがいもとウインナーでジャーマンポテトとか、ウインナーとキャベツの醤油炒め、カレー炒め、味を変えればいろいろと!
もやしとひき肉の炒めものとか!
炒めものが多くなってしまいましたが、、

  • ゆう

    ゆう

    ご回答ありがとうございます!!(;_;)

    炒めものは一番やりやすいので、とても助かります!!\(>_<)/カレー炒めが気になります♪チャレンジしてみます(о´∀`о)

    • 11月6日
まるころん

私も家事の中で一番苦手です。
最近野菜が高いのて、もやしは頻繁に使います。
もやしは酢の物やナムル、味噌汁や卵とじ、ラーメンなど。

  • ゆう

    ゆう

    ご回答ありがとうございます!!(;_;)

    私も料理が苦手で苦手で……。冷蔵庫をのぞいて、あるものでチャチャッと作るという応用力が全くありません。メニューを決めたから必要なものを調べ、それのみを買いに行く、という感じです。本当に情けない私です……。

    ナムルは簡単そうですね(о´∀`о)チャレンジしてみようと思います♪

    • 11月6日
deleted user

皆さん言われてますがじゃが芋とウインナーならジャーマンポテト美味しいですよね。
うちはフライパンにもやしを敷き詰めてその上に豚バラを一枚ずつ敷き詰めるように乗せて蒸し焼きにし、塩胡椒をしてポン酢や焼き肉のタレで食べたりします。
じゃが芋に豚バラを巻いて爪楊枝でとめて煮物にするのも美味しいですよ!私が豚バラ好きなので豚バラですが、他の部位でも大丈夫です。
あとはじゃが芋とゆで卵をゴロゴロに潰してウインナーを入れ、塩胡椒とマヨネーズで和えて、チーズを乗せて焼いたりですかね😊

ゆき☆

耐熱皿にもやしおいて塩胡椒して、その上に豚バラスライス(豚コマ)も広げておいて軽く塩胡椒。ラップしてレンチン!あとはお好みでポン酢かけて美味しいです♪

ぴぃすけ

クックパッドの『豚肉もやしニラ炒め』『もやしと豚ひき肉の卵とじ』美味しいです(*´꒳`*)

とくに豚肉もやしニラ炒めは簡単で安いのでよくつくります♡