※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
その他の疑問

ユニクロの不買運動について教えてください。買わない方が社会のためでしょうか。

今日ユニクロ行こうと思ってたのですが、ネットで不買運動的なのを見ました。どういうことですか?買わない方が社会のためでしょうか…簡単に教えてもらえるとありがたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ロシアが関係してるみたいです!
Twitterでエゴサするとすごい出てきますよ!
みんな分かりやすい説明ツイートしてます

• @@

@@

ロシア問題でウイグル族など前から問題になってたの知りませんでした💦Twitterいろんな意見ありますよね!コメントありがとうございます!

• 3月8日
momoko

ウクライナに対する侵攻が起こって、抗議の意味からかロシアから様々な有名企業が撤退しています。ZARAやH&Mなど、もっとありますが。
でもユニクロは、ロシアの店舗を残すと宣言しました。それをどうとるかは、その人次第だと思いますよ💦

元々セルフレジのシステムを他社から勝手にパクって訴えられたり、ウイグル人の強制労働の件だったり、ユニクロは何でもあり感があって企業としては好きではないですね…💦

• @@

@@

いろんな問題があったんですね💦今回ので知り、私も印象変わりました…
    教えてくださりありがとうございます!

• 3月8日