※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの位置情報が共有されなくなり、不安を感じています。何か設定が変わったのか知りたいのですが、聞きづらい状況です。どうしたらよいでしょうか。

iPhoneを探すのアプリで実は旦那さんの位置情報をみてたのですが昨日の昼から位置情報を共有していませんと表示されるようになってしまいました😮‍💨
これって旦那さんが気づいて何か設定したとゆう事ですかね?
帰ってくる時間帯がわかるので便利に使ってたのですが
今はどこで何してるかわからなくなり不安です😓
かと言って旦那さんになんか設定した?と聞くのも聞きにくく。。😭
どしたらいいでしょ何か方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ

許可ありで監視してたということですか?許可なしなら、まずは謝ったほうがいいのかな…と。。
不倫などの前科ありや、仕事終わり嘘ついてなんかするなら、しっかり話してGPSアプリ入れたらいいと思います。
iPhoneを探すのアプリは探されたら毎回通知行くと思うので、気づいてるとは思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneを私が無くした時に旦那と使ってそれ以来私は見れることを知って使ってました
    旦那さんはそんな機能あるの知らなかったのか忘れてたのかわからないですがたぶんつかってないです
    謝った方がいいですかね😓
    ただ、内緒でパチンコに行ってることがわかったのでその事はなしていいのか迷ってます😵

• 3月8日
くるみ🍓

iPhoneを探すって、相手の端末に通知いきませんでしたっけ?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんなにも言わないのでいってないんだと思ってました😵

• 3月8日

ウチも共有してますよー!
晩ご飯の支度とか休みの日も子ども連れて遊びに行ってくれるので帰って来る時とか時間逆算できて便利ですよね!
たまにそういうバグ?ありますよ🤔
アップデート前だったり、アプリ自体を24時間以上起動してないとたまになります😅旦那に聞いたらいじってないよ〜との事で(ほんとにいじるような人ではないので😅)調べたら原因色々あるらしいです🤲🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!便利ですよね😭
    共有してるのはiPhoneを探すのアプリですか?

• 3月8日

iPhoneを探すは通知行くので
位置情報OFFにされたんだと思います。
隠れてこっそり見ないで、位置情報共有しよ!って言えばいいと思いますが、もはやバレてしまってる以上はやめた方がいいかなあと💦
前科ありなら問答無用で問い詰めます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます、通知いってたんですかね🤔
    アプリ開くだけで通知いっちゃいますか?だとしたら結構みてたのでまずい。。😓
    全くやましい事しない人だと思ってたらパチンコ行ってたんです
    仕事で遅くなるなんて嘘ついてたのでショックでした😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私はiPhone探すではないのですが、行った場所がわかる履歴を旦那の携帯で見たことがあります。
常日頃見ているわけではありませんがイベント事の時にパチンコに行かれて、帰りが遅く嘘丸出しの言い訳をしてきたからです。
旦那に見たよと言ったところ、常に監視されているみたいで気持ち悪いと言われました。
位置情報を確かめたい理由にもよりますが、帰る時間がわかった方が助かるので有れば帰る前に連絡してもらうとかの方がいいかもしれないですね。
浮気の心配があるようであれば、確かめたい気持ちはわかります。
一度、自分の携帯を無くしたフリして旦那さんのiPhoneから同じように見てみたらどうですか?通知が来るようなら他の方法を考えた方がいいかもですね!
アラームとか鳴らさなければ通知が来ないと思っていました。
通知が来ないようであればたまたまオフになったのかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます、うちもパチンコが原因なんです😵
    iPhoneを探すのアプリは私が携帯をなくした時につかったのですが、その後もアプリを開くと旦那さんの居場所がわかることを知り、晩御飯の準備に便利だなと思い使ってました

他の方も言ってるように通知がいくと言われてますが多分いってなかったと思うのですが、、実はいってたのかな🤔
    現在つわり中で気持ち悪いけど買い物旦那さんに頼むのも悪いから自分で行ってきたんですが見たら旦那さんパチンコにいたんです
    びっくりして何してるのと連絡入れると仕事で遅くなると連絡はいりショック😭
    つい、帰って来てから、隠してることあるでしょ、仕草とかでわかるんだから😏と冗談ぽく言ったらどうもわかっちゃったみたいです😭

• 3月8日