コメント

ママリ
破水はいきむと何度も出てくるので、残尿かなとおもいます😊

はじめてのママリ🔰
私も最近破水からのお産になりました。その時、トイレ終わった後にチョロチョロ出てきました‼︎その時、臭いは無臭でした‼︎そのうち、また勝手にチョロチョロ出てきたので、これは破水だと思いすぐに電話しましたよ✨動くたびにチョロチョロ出てきて、その後は臭いもかなり強く出てました💦
とりあえずナプキンを当てて、また出てくるようなら電話してみたほうがいいかなと思います😀
-
おもち
ご出産おめでとうございます🎉
とりあえず今は止まっているので様子見てみようと思います!
ありがとうございます☺️- 3月8日

んまんま
1人目が破水始まりだったのですが、まさか破水から始まると考えておらず自家用車にバスタオルを折りたたんだ状態で敷いたので羊水が漏れないように力を入れてました
実際それで漏れなくなっていた感じがあったので、助産師さんも「ん?破水かな?」と言うレベルでした
が、子宮口を診るために力を抜いた瞬間ジョバッと出たのでやはり破水と判明しました…
力を入れて漏れないようになる場合もあるということを伝えたかったのですが説明下手で長くなりごめんなさい💦
週数的に破水でもおかしくないので連絡入れた方がいいと思います🙂
-
おもち
とんでもないです!
ご丁寧にありがとうございます😌
今朝電話してみたのですが、まだ一回だし様子見ようということになりました!
遅い時間だったのにありがとうございました!🌼- 3月8日

みみみ
私もトイレ行った後にお股から水が出てる感覚があって「尿漏れ?いや、でも今トイレ行ったし、、」と思いつつ、念の為病院に電話したら今から来てくださいと言われて、結果破水でした😳
破水というとドバーッと水が出てくるイメージだったけど本当にちょろちょろだったので、ビックリしましたが破水して28時間後に吸引分娩にて長男を出産しましたよ👶!
私も初産の時だったので心配なら電話してみた方がいいと思います…!
-
おもち
今朝電話したのですが、まだ一回だし様子見ようということになりました☺️
高位破水だと気付くか本当に心配です💧
遅い時間だったのに、コメントいただきありがとうございました!- 3月8日
-
みみみ
心配ですよね😱
私は破水だったけどチョロチョロ〜っとしか出ず、一応そのまま入院になったのですが丸一日以上陣痛が不規則で最終的に看護師さんが赤ちゃんが包まれてる膜?を破って破水させました😱(その時はお腹の中がパンっといいドバーっと羊水が出たのがわかりました)
それから陣痛が規則的になり痛みが桁違いになり…意識朦朧の中、吸引分娩となりましたが疲れと眠さでほぼ記憶がありません(笑)
破水だった場合は24時間以内に陣痛⇒出産となるので今日はお腹が張ったら間隔を測った方がいいかもです…!- 3月8日
-
おもち
破水してから日を跨いでなかなか陣痛が来ないということはないのですね!
最近生理痛のような痛みも多いので(前駆陣痛かな?)様子見たいと思います!- 3月8日
-
みみみ
破水した場合は赤ちゃんへの感染症への心配から、基本的に24時間以内に出産しなければならないと言われたように記憶してます( º_º )
ドキドキですね…!✨
頑張ってください💪❣️- 3月8日
おもち
おしっこ全部出したつもりが、また力を入れるとチョロチョロ…
あれ?まだ出る😦を繰り返しました。
残尿ですかね?😓
ママリ
今は止まってるのでしょうか?💦
止まってるなら大丈夫だと思いますよ☺️
破水の感覚は、なんか出そう!って感覚(意識)なしで出ます!
おもち
今は止まっています!
様子見ようと思います!
ありがとうございます☺️
ママリ
ドキドキですね☺️
出産頑張ってください😭⭐️