※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が夜中に泣きながら起きることが続いており、寝かしつけに1〜2時間かかる状況です。原因が気になります。

いつも21時ごろに息子は寝るんですが、ここ最近毎日0:00〜1:30の間に1度泣きながら起きます。
起きてからもう一度寝るまでの寝かしつけに1時間、長い時は2時間ほどかかります。
何か原因でもあるんでしょうか、、🥲

コメント

るう

うちの子も日付変わったくらいの時間に泣いて起きます💦この頃は夜泣きがあるみたいですし仕方がないのかなと思ってます😅

• ママリ

ママリ

夜泣きなんですねこれ😮‍💨
    今まで一度もなかったのでどうしたんだろうって思ってました笑

• 3月8日
べっさん

室温とか暑くなってないですか?逆に寒くなってたり。睡眠が浅くなった時にたまに起きてしまう事があります。その時はお茶を飲ませたりしてまた寝かせてます。
あとは日中起こった活発に動いてた事思い出して起きてしまうって保育園の先生も仰ってて成長の一つの過程かと。
私も一時悩みましたが
今は朝までぐっすり寝てます!
ママも眠たいのにご苦労様です!