※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana🐣
子育て・グッズ

子供のリズムに合わせて家事をするコツを教えてください。

保育園行ってない2人の子供を育ててます!
17時ごはん
18時お風呂
20時までに就寝のようなリズムの方、
洗い物などの家事はいつやっていますか?🤔
寝てからでしょうか?🤔
私も見習いたいのですが、
どうしても時間がおしてしまいます。。

参考にしたいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

18時お風呂からの20時まで時間ありますよね?そこでやります!

• mana🐣

mana🐣

ありがとうございます!☺️
    授乳とかしてるとなかなかうまく進まず😂がんばります!

• 3月8日
ちー

1時間遅れくらいのリズムですが、洗い物はお風呂後の寝る前、上の子がおもちゃの片付けをしてて、下の子は1人遊びかパパと遊ぶかしてる間に済ませてます!
時間押してる時は半分くらい済ませて、子どもたちが寝た後にもう半分洗ったりしてます😂

• mana🐣

mana🐣

洗い物してからお風呂はいったりしてたので、お風呂まで終えてからに変えてみます😀❣️
    ありがとうございます😊

• 3月8日
こだ

うちは同じ時間でご飯とお風呂の時間が逆なんですが、食べ終わったらすぐ洗い物しててその間子供達はおもちゃで遊んでます!
ただ、下も大きくなったからできるだけで小さい時は寝かしつけしてから洗い物してましたよ〜!☺️

• mana🐣

mana🐣

ごはんとお風呂逆にしようか迷ってたところでした😊❣️夏になったら汗もかくので逆のほうがやりやすそうです😳
    小さいときは授乳したりとかしてると間に合わないですよね😂😂
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😭

• 3月8日