子どもの歯医者予約でコロナ感染リスクに不安。保育園での罪悪感もあり、ストレスが溜まっている様子。
今子どものコロナ感染者爆発してるから歯医者さんの予約取るときに少しシブられる感じでした💦
仕方ないことだと思うので怒ってるとかではありませんが、フッ素塗るくらいなら時期ずらしたほうが良かったのだろうか・・・
春から保育園なのでゆっくり予約取れるの今月しかないかななんて思ったのだけど。
電話で「お子さん小さいですし(コロナにかかったら)怖いですよね」って言われて、すっごい不安になってきた😓
私が仕事して子どもと離れた方が育児に余裕ができるって思ったから・・・人見知りな娘を保育園に預けるのに罪悪感感じてるのが正直なところです💦
罪悪感に拍車がかかってなんだか不安な気持ちが大きくなってしまい吐き出しました🙇♀️
コロナコロナってもう気をつかうの疲れたよ・・・
- はじめてのママリ🔰
自閉っ子ママ
前回のコロナ感染者爆発のときは私も息子も歯医者キャンセルしました。
こっちも口あけてるし怖いので…
痛いとかなく定期検診だったのでキャンセルして落ち着いてから予約取り直しました。
コロナ疲れで大変ですよね😢
成長期にどこにも連れて行っててあげれないし刺激もあたえてあげれないので早く終わってほしいですね。
向日葵
そんな事言われるんですか😳
普通に子供宛に定期検診のお知らせきますし、子供の検診なんてあっという間ですよ!
今はどこの衛生士さんも、マスク+フェイスシールドしてるのと思うので、よっぽど大丈夫だと思いますが!
保育園に通っていて、同じクラスで感染者が出てるとかならあれですけど、まだ入園前ですし、私だったら行かせます!
コメント