よだれダラダラの時期は個人差がありますが、保湿しても荒れる場合もあります。通常は1歳頃までがピークです。
個人差あるとは思いますがよだれダラダラの時期はいつ頃までなのでしょうか?こまめに拭いて保湿しているのですが荒れてガサガサです(;o;)
- mr1988(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

*ty*
離乳食が始まると落ち着いてくると思いますよ(^-^)

マグレブ
うちは、かなりよだれ続いていました。ビブスは2才半までは必須で若干恥ずかしいな…と思いました。でも、虫歯が出来にくいからいいじゃんと周りから言われていました。どうにかできることでもないし、仕方ないと思っていましたが、その辺りで断乳もしたのですが、そこから落ち着いてきたきがします。今でもたまに垂れてます😅
-
mr1988
回答ありがとうございます♡
そうなんですか!!やっぱり個人差ありますね(^^)
よだれかけが足りなくなってきたので買い足すか迷ってるんです^^;- 11月6日
-
マグレブ
うちは、何度買い足したか(笑)
今思えば良いものを長くより、安いのをじゃんじゃん買い足して行けば良かったなと思います。- 11月6日
-
mr1988
やっぱり徐々に買い足したほうがいいですよね^^;
なるほど〜💡安いのを買い足してみます☆- 11月6日
mr1988
回答ありがとうございます♡
そうなんですね(^^)!よだれが頰にも付いて荒れてるので落ち着かないか心配してました💡
*ty*
どの赤ちゃんも通る道なので心配されなくて大丈夫ですよp(^^)q
それだけ唾液が多いなら離乳食に向けて順調な証拠ですね😁
うちの子も4ヶ月のときはよだれかけビショビショになってましたw
5ヶ月から離乳食始めて,7ヶ月のときには確かもうよだれかけしてなかったと思います( ^ω^ )
mr1988
そうですよね(^ ^)安心しました☆
えぇ!そんな短期間でよだれかけ要らなくなるんですね!参考になります♡