コメント
退会ユーザー
うちはそういうルールを設けたことはないです。
雷注意
ないですね🤔
そういうルールは夫婦で擦り合わせていかないとあとあと「お父さんはいいのになんでお母さんはダメなの?」ってなっちゃうのできちんと決めた方がいいと思いますよ〜!
むーさん
うちも特に夫がいる時はOKというルールはありませんが
夫が面倒見てくれてる時は
夫のやり方に任せてるので
あまり口出さないようにしています。
テレビに子守させてたりとか🤔
ただ、ナオさんの例でいくと
おやつの大盛りは
ご飯食べなくなるからこのくらいの量がいいなぁ
とかは口出すかも🤔
はじめてのママリ🔰
ルールは無いですけど、娘がお父さんのお膝で食べていい?って聞いてきて、お父さんが良いよって受け入れて膝の上でご飯食べる時あります^ ^
あと、歯磨きした後にお父さんが娘の目の前でミカン食べた時があって(普段は隠れて食べてと伝えてますが💦)案の定、娘が欲しがった時に、お父さんが歯磨きし直してくれるならみかんあげて良いよと許可した事はあります^ ^
マロッシュ
うちもルールではないですが、旦那が勝手にしてるので私がいない時にの外遊び時はよく自販機のジュース飲んでるみたいです😂
そういうのは知らないだけで多分ちょこちょこあると思います!
そのくらいならいいですが、あまりよく無さそうなことは勝手にして欲しくはないですよね😅
退会ユーザー
おもちゃを(トミカ)など買うことです⭐︎
ちー
車でDVDを見るのはパパが一緒にお出かけの時だけというルールはあります😂
平日の買い物とかで見られてたらキリが無いので作りました😂💦
さかた
父がいる時なら、では無いですか、夫と子供が2人で出掛けた時に何食べたかはあまり口うるさく言わないようにしてます😅
私が食事などは厳しくしているので、たまのパパとのお出掛けは特別で良いかなーと
ナオ
すみません、ルールというか、暗黙の了解というか…
我が家でも話したことはないんですが、私はしなかったことを夫はするので、どこまで良しとして、辞めてというか迷ってしまって…
退会ユーザー
家族で決めるのがいいと思います