私はシングルで、働くのも好きです。シングルに対する偏見に悩んでいます。皆さんは働きたくないのに働いて苦労されていますか?
私はシングルです。
フルタイムで働いています。
60歳近い職場の人に(シングルです)、
「朝から晩まで働いて苦労して…」みたいに言われることがあるんですが、私は好きでシングルを選んでますし、働くのも好きですし、そういうことを言われるのは心外なんですが、シングルってそういう印象ですか?
その方が離婚して子供5人いたのですごく苦労されたのかな?と思いますが、だから私も働きたくないのに働いて苦労してるって思われてるってことですよね?
そんなことないんだけどな😅
決して裕福ではありませんが🤣
シングルのみなさん、働きたくないのに働いて、苦労されていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
シングルではないですが…
60代70代の方達って、そういう事言いそうですよね…笑
職業とか役職であからさまに人を判断する人達…😂
私の周りにも何人かシングルいますが、人それぞれです。
シングルだし仕事辞められない!覚悟をもって私は働いてるのよって人もいますし、ゆたーっとパートで働いてるシングルもいます。
そもそも、朝から晩まで働くバイタリティってその人の仕事に対する姿勢ですよね。結婚してようが、独身だろがシングルだろうが関係ない。
はじめてのママリ🔰
その方働きたくないんでしょうね💦
お金持ち捕まえて週2、3でパートで働くぐらいがいいわよーって言われました😂
私はたとえ結婚してても週2、3のパートはしないなって思います😊
人それぞれですよね。
聞き流すことにします😊
回答ありがとうございます。