※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
家事・料理

日曜日に1週間分の味噌汁を作って、冷蔵庫で冷やしながら金曜日まで食…

日曜日に1週間分の味噌汁を作って、冷蔵庫で冷やしながら金曜日まで食べるというやり方を見つけたのですが、食中毒大丈夫なんですかね?

基本的に作り置きの鮮度も信用してない人なので、5日も同じ鍋のものを食べるって恐ろしくて😱😱

コメント

deleted user

ひえーーー😱味噌汁って痛みやすいですよね😱
絶対やめた方がいいです😱

  • にゃむ

    にゃむ

    ありがとうございます😊
    やっぱそうですよね!
    仕事復帰に向けて夕飯作り楽にするために色々見てるんですが、この方法びっくりでした!笑

    • 3月7日
♡

えーー😱考えるだけで恐ろしいというか、気持ち悪いですね😱💦

  • にゃむ

    にゃむ

    ありがとうございます😊
    2日目でもわたしの作り方だと怪しいです!

    • 3月7日
89

え。
なんか、私は無理です。

  • にゃむ

    にゃむ

    ありがとうございます😊
    無理ですよね💦わら

    • 3月7日
はじめてママリ🔰

あまり気にしない方ですが、さすがに味噌汁を5日間はキツいです💦
私は2日までです😁

  • にゃむ

    にゃむ

    ありがとうございます😊2日までならそこまでへんなイメージないです!

    • 3月7日
みるく

私自分が作ったものの鮮度?衛生?全く信用してないので、次の日でも無理です😱
普通のお惣菜の作り置きも流行ってますが、無理です〜😂

  • にゃむ

    にゃむ

    ありがとうございます😊わたしも自分の作ったものの衛生面信用ゼロです😂

    • 3月7日
  • みるく

    みるく

    自分が作ったもの怖いですよね〜😂
    同じような方いて嬉しいです😂

    • 3月7日
  • にゃむ

    にゃむ

    嬉しいです!
    ありがとうございました♪💕💕

    • 5月20日