ドアと腰壁の色について。現在マイホーム建築中で、パースが上がってき…
ドアと腰壁の色について。
現在マイホーム建築中で、パースが上がってきました。
そこで気になっているのがLDKのドアと腰壁の色。
18.5畳と決して広くない空間なのでなるべく広く感じるよう工夫したいのですが、写真にある紺色だと少し圧迫感があるなと感じています。
外観が紺色ベースなので、そちらに合わせてあるのだと思うのですが。
広く見せたい&小洒落たナチュラルモダンにしたいのですが、皆さんならどのようなカラーを選ばれますか?
そもそもドアと腰壁の色は統一した方がいいのでしょうか…?
参考までにご意見伺いたいです🙏
- ゆかりごはん(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
momo
うちもアクセントに濃い色の壁紙が一面あるのですが、いつか周りの白と統一したいなーと思ってます。
圧迫感より、せっかくの太陽の光がそこで遮断されちゃって💦
遊びたい気持ちもありますが、この感じなら私だったら統一します!
さー
広く見せたいなら白とかのが良さそうですよね😁
-
ゆかりごはん
やはり白ですよね〜。
アクセントクロス入れたい!と思ってましたが、濃い色がドカンと来ると重々しくなりますね🥺- 3月7日
はじめてのママリ🔰
広く見せたいならLDKの扉のみ紺色で、あとは白に統一します。
アクセントクロスにしたいなら、小梁と床材に合わせてグレージュにします😊
-
ゆかりごはん
やはり、広く見せる=白が最適ですよね。
グレージュいいかもですね…✨
アクセントを入れたい気持ちはあるので、グレージュとかグレー系で考えてみます。
ありがとうございます!- 3月7日
momo
ちなみにうちはリビングに入るドアだけ黒で、他のドアは白にしてます!
ポイントになってお気に入りです🙆♀️
ゆかりごはん
濃い壁色だと、太陽の光が遮断されるのですね💦
勉強になります。
この場所に無理にアクセント入れなくても良い気がしてきました☺️
コメントありがとうございます!
momo
アクセント、うちは腰壁ではなくそのキッチンの背面を薄いグレーの入ったブルーにしてます!
ホントさりげないですが、お気に入りポイントです🙆♀️