五月人形の着用兜、25号と30号で迷っています。被れる期間や重さに悩みがあります。他の方の被り経験や意見を聞きたいです。
初節句で五月人形を購入予定です。着用兜にしようと思っているのですが、いつまで着用しましたか?
着用兜のサイズがあるのを知り、25号と30号で迷っています。
これがいいな、と思ったのがあったのですが、メーカーに聞いたところ25号で3〜5歳くらいで被れると伺いました。
被れる期間が短く、やはり30号の方が大きくていいかな、と考えたり、メーカーから、30号だと重いので3歳くらいだと泣く子が多いとも聞いたりで悩んでます。
着用兜を購入された方、お子様は何歳くらいまで被りましたか?また、被らなくなったのはサイズアウトのせいですか??被りたがらなくなったからですか?
25号と30号どちらを購入するかでここ最近ずっと悩んでいます。
現在も被らせている方のご意見も良かったら聞きたいです。
よろしくお願いします。
- たんたん君まま(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
着用兜ですが、被せたことはありません💦
ゴツイし、重いし1歳前ではとても被せられないし、2歳以降だと壊しそうなので我が家では飾っているのみです💦
うちが購入した時は着用兜とありますが、被せる方はそんないないですねーって言われました💦
ママリ
いとこのところが着用兜ですが、服と違って伸びるわけじゃないので、その時期にサイズがジャストでないと、結局着ることも出来ず…ってかんじになります😅なのでいつまで着れるとかじゃなくて、サイズと子供の成長次第で1回着れるか着れないかだと思ったほうがいいですよ😅
-
たんたん君まま
コメントありがとうございます。
そうですよね、一回被れればいい方ですよね💦
1.2回くらいしか被れないなら普通のカブトの方がいいかも…と考えてる時点で、我が家は着用兜じゃない方が良さそう、と考えはじめました😂- 3月11日
たんたん君まま
コメントありがとうございます!
やっぱり小さい頃は重いし、ある程度大きくなると壊しちゃいそうですよね💦
被せる方があまりいないというのも、確かに…と思いました🤔
我が家も飾ってるだけかもと思うので、着用兜以外も視野に入れて検討しようと思います!