※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAO
妊娠・出産

初産婦で40週4日の方が、急に間隔が短くなる痛みがあります。病院に相談したら、1時間待って痛みが強くなれば来院してくださいとのことです。陣痛でしょうか?

40w4dの初産婦です!

2時前におしるしきて、急にいままでと違う痛みになりました。
間隔を測ったらこんな感じなんですけど陣痛ですよね?
でもこんな急に間隔短いとかありますか?はじめは10分おきとかだとおもってたので、、、

病院に連絡したら1時間待って痛みが強くなれば来てくださいとのことです、、、( ; ; )

コメント

yu-mama

有り得ると思いますよ!
結構痛いですか?
あまり我慢せずツラいようなら病院行っちゃっていいと思いますよ。
我慢しすぎて車内で産まれた人を知っているので。。。

• KAO

KAO

病院に行ったら4センチ開いててそこから12時間で産まれました❤️
    ありがとうございました😆💕

• 11月6日
  • yu-mama

yu-mama

わー(∩´∀`∩)💕
    おめでとうございます!
    ゆっくり休んでください(*^^*)

• 11月6日
  • KAO

KAO

ありがとうございます❤️ゆっくり休んでこれから子育てがんばりたいと思います❤️

• 11月6日
あゆ

陣痛かもしれないですね!
けど続く時間がもう少し長く規則的になると思うのであと少しかな…?
赤ちゃんも頑張ってますよ!
頑張ってください!!

• KAO

KAO

このあとすぐ病院に連絡し行ったらまさかの4センチ開いてました笑
    そこから12時間で出産できました❤️ありがとうございました!!

• 11月6日
あいママ

私は破水してから陣痛がきて7分間隔で2時間でもう8センチまで開いてました。
トイレで排尿出来ないくらい痛くなりました。それぞれのお産の流れは違うので、もう病院へ連絡して行ってしまいましょう!
頑張って下さい!

• KAO

KAO

2時間で8センチ、、、!!すごい笑
    私は病院ついたら4センチ開いててそこから12時間で出産でした!これから子育てがんばります!!ありがとうございました❤️

• 11月6日
katemama

こんばんは🌠
いよいよ出産ですね!
初産の方ですから、いきなり間隔短いのは…とびっくりしますよね😅
出産はみなさんそれぞれ違いますから、いきなり間隔が短いって事もあり得ます。
痛みに強い方ならば、それまでにあった陣痛は微弱すぎてわからなかったのかもしれません。わたしがまさにそうで、気づいたらすでに5分間隔でした。
かかりつけの産院に電話して、指示を受けて下さい♡
頑張って出産してくださいね!
(●´∀`●)♥

• KAO

KAO

間隔短いのはほんまに戸惑いました( ; ; )病院ついたら4センチ開いててそこから12時間で出産できました!
    出産って本当に人それぞれなんだと実感しました!!笑
    これから子育てがんばりたいと思います👍
    ありがとうございました❤️

• 11月6日