コメント

m...🕊
ありますよー🙋♀️
うちの場合は姉の旦那が変わってて、お姉ちゃんと一年くらい不仲になりました。

はじめてのママリ🔰です
男の人でそんな人いるんですね💦
なるほど、なるほど。
やはり姉妹だと自然になるのですね。
で、義理の関係の人とは時が経っても結局は変わらないと!
やっぱ、そんなもんなんですね!
私も義理の姉はあきらめよう。
兄は意外と白黒つけたがってきて、謝れとか言ってくるのでめんどくさすぎです😱
けど、主さんみたいに私もこっちが大人になって我慢してやろうかなと思えました!

はじめてのママリ🔰です
すごい🤣笑
私よりはるかに強いですね(笑)
やっぱ言われますよね😂笑
わかります、こっちから願い下げって感じだから本当ズバッと切り捨ててもなんの問題もないんですよね!
てか、言ってくる人達の方が、性格に難ありだったり友達少なかったりって感じですよね!
今のところの特徴としては、周りからどう見られてるかやたら気にする人達で、嫌われたくないから好かれようと努力してるけど、それが逆に好かれない行為って気づいてない。そもそも自己中な性格で自分のことしか考えてない、自分が楽できる相手を探している。
そんな感じじゃないですか?☺️
はじめてのママリ🔰です
不仲になったときは、どんなことでなりました?🤔
姉の旦那さんのことを姉に言ったとかですか?
不仲中はどんな関係性でいました?
連絡ほとんどとらないとか口きかないとか?
姉の旦那さんとは話さないとか?
仲直りは自然にって感じでしたか?
なんか質問多くてすみません😭💦
m...🕊
姉の旦那がすごーくやきもち焼きとゆうか独占欲?の強い人で私が姉と電話してるだけで文句ゆってきたりして、ブチギレてやりました。
大喧嘩で、怒鳴り合いして、それから絶縁状態で連絡とらず…一年半?ほど経過してから自然と仲直りですね。
やはり姉妹なので。
だけど姉の旦那は相変わらずですね〜
姉も姉で、旦那がいる時は電話に出られない。とか保留にするから。と言ってきます。
いい歳してキモイです。気に入らないけど、こっちが大人になって我慢してやってます。
m...🕊
我慢したもの勝ちですよ!
取り合うだけ労力だしアホらしいだけです。
同じ土俵に立たなくていいです。
自分が悪いと思ってないなら謝らなくていいです。
謝る必要ないです。
はじめてのママリ🔰です
わかりますー!同じ土俵にあがりたくないですよね!
そうだすね、悪いと思ってないので謝らないでいこうと思います。
兄は完全に自分が合ってると思っていて、『常識がずれてるよ』ってことを伝えるのすらめんどくさいですが、兄弟だから向き合ってあげるか迷い中…
その前に感情的に暴言はかれてるので、向き合わなくてもいいんですけどね…
m...🕊
揉めてるのはお兄さんとなんですか?
お兄さんの奥さんですか?
はじめてのママリ🔰です
兄が二人いて、長男の方とは義理姉の態度が昔から失礼で、それで一回揉め事になったというかされて、でも、義理姉の態度が変わらないのでいつもストレスがたまってて。
で、長男とは一応上部だけは良好でしたが、意見を言わないといけない状況渦で本音を伝えたら傷ついたみたいで、そこから不穏な雰囲気になってしまって。
謝れっていってきてるのは次男で、最近喧嘩して。こんな大きい喧嘩は初めてだったので、まさか次男があんなねちっこいと思わなくて💦
てか、兄と仲悪くなったのは、最近、親の介護があり、亡くなってしまって相続の話とかしなきゃいけなかったりと、普段と違う環境だったから、しょうがないとしてますが…
関わらない方がストレスたまらないし、仲良くしてたところで助けてくれるわけでばないので、結果よかったっちゃよかったですけど、喧嘩しちゃったばっかは、一応兄弟なので少し悲しい気持ちにはなりましたね…
m...🕊
わかります。血を分けた兄弟なのに…って思うとやっぱいい気はしないですよね。
私も姉とは普段仲がいいので余計に義理兄はストレスです。
いい歳して何ゆってんの?って呆れちゃいます。
男の方が案外ねちっこいとこありますよ。
根に持つし。器がちっさいんですよ。
私も身内には心底恵まれてなくて、本当に関わりたくない人達ばかりです。
この前も実祖母に、あたしおばあちゃんのこと嫌いだから連絡してこないで。ってハッキリ言いました。そこだけ聞いたらおばあちゃん可哀想…って思われるかもしれないですが、まったく思いません。
私は小さい頃から祖母に散々いじめ抜かれてきたので。
お父さんにも葬式に私を呼ばないでと言ったくらいです。
私は私によくしてくれた人間しか信用しないし、身内であろうとなんであろうとストレスになる人間とは関わりたくないと思ってます。
はじめてのママリ🔰です
主さんと私って感覚が似てますねきっと😃私もハッキリ言うタイプで!
でも、そういう気の合わない人達からは、私達みたいなハッキリ言うタイプを『頭おかしい』って感じで理解されないこと多くないですか?
私達が変みたいな扱いうけてすごい腹立つ!
m...🕊
まさに!🤣
私身内からは頭おかしいってめちゃめちゃ思われてます。
でも思った事言わないと気がすまないのでズバッと言うし切り捨てます。
私からしてみたらあんたらの方がよっぽど頭おかしいって思いますけどね。
はじめてのママリ🔰です
やはり(笑)
こんな一緒なことあるんですね🤣
そういう人たちって『敵を作らない方がいい』とか『なんかあったとき助けてもらえないよ』とか『自分に返ってくるよ』とか色々言ってきません❔
てか、別にハッキリ言ってズバッと切り捨てても何も影響ないですよね?😆💦
今だけなのかな?
将来なんかあるんですかね?
m...🕊
ないですよ。
私逆にゆってやりますよ。
あんたら絶対いい死に方しないよ。末代まで祟ってやるから。とかゆっちゃいます😂
敵作らない方がいい ゆわれますゆわれます😅
いらん世話〜って感じです。むしろこっちから願い下げです。
マジでそうゆう人達ってツッコミどころ満載で笑っちゃいます😊
周り誰もいなくなるよ。とか誰にも相手されないよ。とか色々言われますが、いや〜結構結構!って感じです🤣
人間産まれてくる時も死ぬ時も一人です。
誰も助けなんか求めてないし、はなから期待もしてないから大丈夫🙆♀️って感じです。
あはは〜🤣
m...🕊
わかってくれる人だけ、そばにいてくれればいいと思います。
旦那だったり、子供だったり、友達だったり…
誰か一人でもいいです。
理解してくれる人がいれば😊
はじめてのママリ🔰です
そうですね😃💕理解者が1人いてくれるだけで幸せですね🍀
ちなみに、ママ友関係とかどうなさってるんですか?
そこもやはりハッキリとされてるんですか?
m...🕊
私友達は本当に少人数で🥲
ラインも家族含め20人くらいしかいません😂
必要ないなー この人ストレスだなー って思う友達は全員縁切りました🤣
やたらマウントしてくる子とか、都合よく利用?してくる子とか。
はじめてのママリ🔰です
わかります、わかります!
マウントと都合よく利用してくる子本当ムカつきますよね!
年取ればとるほど目についちゃって、切ってくとほとんどいなくなりますよね🤣
結婚してからは私も友達厳選したら少なくなりました❗
でも、それが居心地いいからいいですよね😆
m...🕊
そうです!
捨てる神あれば拾う神あり!
別れもあれば出会いもあります😊
ほら、こうして話せて意気投合して似た物同士の私達😂
これもある意味出会いです!
愚痴があればいつでも聞きます!🤣
マウント女、実に気が悪いです👎自慢話どーでもよすぎておさらばしてやりました
はじめてのママリ🔰です
本当、こんなに意気投合できる方と出会えると思ってなかったので、嬉しいです🎵
愚痴言いたいときはよろしくお願いします🤣
m...🕊
ちょっと思い出したモヤッとした話聞いてもらえますか?
義理兄の話なんですが…🤔