※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが吐き戻し問題。授乳後に吐いてもすぐまた欲しがる。吐き戻し多い場合、すぐ授乳する?それとも間隔を空ける?

生後2ヶ月、吐き戻しについて。
間もなく生後2ヶ月になります。
完母で、授乳後吐き戻しが多いです。
チョロっと出る時もあれば、噴水タイプもあります。
それは仕方ないと思ってるのですが、その後すぐにおっぱいを欲しがります。
吐き戻し多い方、すぐあげてますか?間隔空ける場合はどのくらい空けてますか?

コメント

下の子が完母で吐き戻しする子でした😂
1ヶ月検診で相談したら泣いたら抱っこであやして、3時間空けてあげるようにしてみて〜と言われました😅
でも吐き戻しするとお腹空っぽになるのかすぐ欲しがるしなんとか1時間はあけてあげてました😂それで吐き戻ししなかったらラッキー!吐き戻ししちゃったらあらら…と😂
あとは授乳クッションやバウンサーで傾斜をつけて寝かせて吐き戻ししないようにしてました😅それでも吐き戻しする時はしてましたが💦

• みな

みな

3時間は無理です😇吐き戻し後ギャン泣きなので1時間も上の子がいる間は難しそうです😂
    うちも傾斜つけてもゲローです…。
    ありがとうございます!

• 3月8日
くぅひぃmama

ゲップとかではないでしょうか??

上の子がいい勢いで飲む子で、結構戻す事がありました💦
1度、穴という穴からミルクが逆流してきて、めちゃ焦った事あります…💦
そんな子も今じゃグビグビと飲む2歳児になりましたw

少し吸ったら縦抱っこして落ち着かせて…また吸ったら落ち着かせて…とやってたら、気付いたら戻さなくなってました😅

• みな

みな

ゲップついでに出てくる時も多々あります!穴という穴🤣お疲れ様でした🙏ゆっくり授乳してみます、アドバイスありがとうございます!

• 3月8日
ママリ

私の場合ですが、縦抱っこをいっときして、ゲップをさせたりして様子見ます。
今、3ヶ月ですが、吐き戻しが減ってきた気がします😊

• みな

みな

結構様子見ても降ろすとゲロっと出てくるんですよね😂減ることを願います、ありがとうございます!

• 3月8日