コメント
退会ユーザー
下の子が完母で吐き戻しする子でした😂
1ヶ月検診で相談したら泣いたら抱っこであやして、3時間空けてあげるようにしてみて〜と言われました😅
でも吐き戻しするとお腹空っぽになるのかすぐ欲しがるしなんとか1時間はあけてあげてました😂それで吐き戻ししなかったらラッキー!吐き戻ししちゃったらあらら…と😂
あとは授乳クッションやバウンサーで傾斜をつけて寝かせて吐き戻ししないようにしてました😅それでも吐き戻しする時はしてましたが💦
くぅひぃmama
ゲップとかではないでしょうか??
上の子がいい勢いで飲む子で、結構戻す事がありました💦
1度、穴という穴からミルクが逆流してきて、めちゃ焦った事あります…💦
そんな子も今じゃグビグビと飲む2歳児になりましたw
少し吸ったら縦抱っこして落ち着かせて…また吸ったら落ち着かせて…とやってたら、気付いたら戻さなくなってました😅
-
みな
ゲップついでに出てくる時も多々あります!穴という穴🤣お疲れ様でした🙏ゆっくり授乳してみます、アドバイスありがとうございます!
- 3月8日
ママリ
私の場合ですが、縦抱っこをいっときして、ゲップをさせたりして様子見ます。
今、3ヶ月ですが、吐き戻しが減ってきた気がします😊
-
みな
結構様子見ても降ろすとゲロっと出てくるんですよね😂減ることを願います、ありがとうございます!
- 3月8日
みな
3時間は無理です😇吐き戻し後ギャン泣きなので1時間も上の子がいる間は難しそうです😂
うちも傾斜つけてもゲローです…。
ありがとうございます!