コメント
はじめてのママリ🔰
ドットショットジャケットとコンパクトジャケット持っています!春夏秋に着せてます😊
ただ↑この2つは割と厚さも似てます😂パーカーもいいなと思います✨
はじめてのママリ🔰
ドットショットジャケットとコンパクトジャケット持っています!春夏秋に着せてます😊
ただ↑この2つは割と厚さも似てます😂パーカーもいいなと思います✨
「ファッション・コスメ」に関する質問
12月1月はダウン必要ですよね?子供の上着ダウンはどこのものを買いますか?持ってますか? 男の子なのですがノースフェイスやモンベル,ミキハウス などで迷ってますがおすすめありますか?プチプラでも可愛い動きやすいが…
仲良いママ友がタトラスやピレネックスのダウン着てしまっていたら、同じブランドはもう買いづらいですよね? みなさんならどう思いますか? 3年くらい前からタトラス辺りの良いダウンが欲しいなぁと思い、なんやかんや…
しまむらやバースデーで店舗受け取りした事ある方いますか?? 昨日初めてバースデーで店舗受け取りにしたのですが、 入荷しました的なお知らせメールって届きますか? 普通に?ネットで買った方には11月下旬〜12月発送…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥰
ドットショットジャケットもコンパクトジャケットでまさに悩んでいました😂
写真ではドットショットジャケットの方が風避けできそうな感じがするのですがどうでしょうか?割と2つともペラペラで薄手ですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆
ドットショットの方が風避けはできると思います💡コンパクトジャケットは柔らかくて薄手な感じで、ドットショットは硬めというか張りがある生地感です😊
小さい子ならコンパクトジャケットのほうが着やすいかなと思います!たまたまかもですが下の子はドットショットが苦手で😭
でも寒い地域にお住まいならコンパクトジャケットの方が長い期間着れるかな?!と☺️
あとコンパクトジャケットは雨弾かないですがドットショットは弾きます💡
どちらか悩みますよね😂💦
はじめてのママリ🔰
すみません💦長い期間着るならドットショットの間違えです😂💦
ママリ
とっても分かりやすくご説明いただきありがとうございます💓
ドットショットで考えていたのですが、はじめてのママリさんのお話聞いてコンパクトジャケットの方が良いのかなと思ってきました😊子供はゴワゴワした生地感が苦手だったりしますもんね💦うちの子も苦手です😂なのでお話聞けて本当によかったです💓ありがとうございます🥰
ちなみにですが、はじめてのママリさんはどの辺りにお住まいですか?今コンパクトジャケットにトレーナーだけだと寒い感じですかね💦?
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨
見た目はすごくカッコイイんですけどね🥺なのでなんとか着せるべく策を考えています…笑
コンパクトジャケットもかわいいですよね😆サイズアウトしたら必ず買い足すくらい気に入ってます💓
うちは北海道なんですよー😂なのでまだ毎日スノーウェアです!笑
去年の写真を見ると5月頃から結構着ていて、住んでるところの平均気温を調べると最高15℃最低10℃だったのでそのくらいからちょうどいいかなーて感じです😊✨
関東あたりか下のほうだと4月にはもう暖かいと思うのでいけそうですね😆
ママリ
気温まで調べていただきありがとうございます🥺💓北海道にお住まいなんですね✨大雪の方大丈夫でしたか💦?
見た目はドットショットが好みなんですが、コンパクトジャケットの方がこれから長く使えて、子供もゴワゴワせず着てくれそうなのでコンパクトジャケットにします😆
たくさん質問に答えていただき本当にありがとうございました🥰助かりました!
はじめてのママリ🔰
今年は豪雪やばすぎました〜😂😂春が待ち遠しいです🌸💓
とんでもないです!無事決められたようでよかったです✨✨グッドアンサーもありがとうございました🥺💕