ファッション・コスメ 息子用にノースフェイスの羽織を購入したいのですが、マウンテンパーカー、ウインドブレーカー、コンパクトジャケットのどれが良いか迷っています。おすすめはありますか? これからの時期に息子用にノースフェイスの羽織を買おうと思っています。マウンテンパーカーがいいのか、ウインドブレーカーがいいのか、コンパクトジャケット?がいいのかとても迷っています。おすすめありますでしょうか? 最終更新:2022年3月7日 お気に入り おすすめ ノースフェイス 息子 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ドットショットジャケットとコンパクトジャケット持っています!春夏秋に着せてます😊 ただ↑この2つは割と厚さも似てます😂パーカーもいいなと思います✨ 3月7日 ママリ ありがとうございます🥰 ドットショットジャケットもコンパクトジャケットでまさに悩んでいました😂 写真ではドットショットジャケットの方が風避けできそうな感じがするのですがどうでしょうか?割と2つともペラペラで薄手ですか? 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😆 ドットショットの方が風避けはできると思います💡コンパクトジャケットは柔らかくて薄手な感じで、ドットショットは硬めというか張りがある生地感です😊 小さい子ならコンパクトジャケットのほうが着やすいかなと思います!たまたまかもですが下の子はドットショットが苦手で😭 でも寒い地域にお住まいならコンパクトジャケットの方が長い期間着れるかな?!と☺️ あとコンパクトジャケットは雨弾かないですがドットショットは弾きます💡 どちらか悩みますよね😂💦 3月7日 はじめてのママリ🔰 すみません💦長い期間着るならドットショットの間違えです😂💦 3月7日 ママリ とっても分かりやすくご説明いただきありがとうございます💓 ドットショットで考えていたのですが、はじめてのママリさんのお話聞いてコンパクトジャケットの方が良いのかなと思ってきました😊子供はゴワゴワした生地感が苦手だったりしますもんね💦うちの子も苦手です😂なのでお話聞けて本当によかったです💓ありがとうございます🥰 ちなみにですが、はじめてのママリさんはどの辺りにお住まいですか?今コンパクトジャケットにトレーナーだけだと寒い感じですかね💦? 3月7日 はじめてのママリ🔰 いえいえ✨ 見た目はすごくカッコイイんですけどね🥺なのでなんとか着せるべく策を考えています…笑 コンパクトジャケットもかわいいですよね😆サイズアウトしたら必ず買い足すくらい気に入ってます💓 うちは北海道なんですよー😂なのでまだ毎日スノーウェアです!笑 去年の写真を見ると5月頃から結構着ていて、住んでるところの平均気温を調べると最高15℃最低10℃だったのでそのくらいからちょうどいいかなーて感じです😊✨ 関東あたりか下のほうだと4月にはもう暖かいと思うのでいけそうですね😆 3月7日 ママリ 気温まで調べていただきありがとうございます🥺💓北海道にお住まいなんですね✨大雪の方大丈夫でしたか💦? 見た目はドットショットが好みなんですが、コンパクトジャケットの方がこれから長く使えて、子供もゴワゴワせず着てくれそうなのでコンパクトジャケットにします😆 たくさん質問に答えていただき本当にありがとうございました🥰助かりました! 3月7日 はじめてのママリ🔰 今年は豪雪やばすぎました〜😂😂春が待ち遠しいです🌸💓 とんでもないです!無事決められたようでよかったです✨✨グッドアンサーもありがとうございました🥺💕 3月7日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🥰
ドットショットジャケットもコンパクトジャケットでまさに悩んでいました😂
写真ではドットショットジャケットの方が風避けできそうな感じがするのですがどうでしょうか?割と2つともペラペラで薄手ですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆
ドットショットの方が風避けはできると思います💡コンパクトジャケットは柔らかくて薄手な感じで、ドットショットは硬めというか張りがある生地感です😊
小さい子ならコンパクトジャケットのほうが着やすいかなと思います!たまたまかもですが下の子はドットショットが苦手で😭
でも寒い地域にお住まいならコンパクトジャケットの方が長い期間着れるかな?!と☺️
あとコンパクトジャケットは雨弾かないですがドットショットは弾きます💡
どちらか悩みますよね😂💦
はじめてのママリ🔰
すみません💦長い期間着るならドットショットの間違えです😂💦
ママリ
とっても分かりやすくご説明いただきありがとうございます💓
ドットショットで考えていたのですが、はじめてのママリさんのお話聞いてコンパクトジャケットの方が良いのかなと思ってきました😊子供はゴワゴワした生地感が苦手だったりしますもんね💦うちの子も苦手です😂なのでお話聞けて本当によかったです💓ありがとうございます🥰
ちなみにですが、はじめてのママリさんはどの辺りにお住まいですか?今コンパクトジャケットにトレーナーだけだと寒い感じですかね💦?
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨
見た目はすごくカッコイイんですけどね🥺なのでなんとか着せるべく策を考えています…笑
コンパクトジャケットもかわいいですよね😆サイズアウトしたら必ず買い足すくらい気に入ってます💓
うちは北海道なんですよー😂なのでまだ毎日スノーウェアです!笑
去年の写真を見ると5月頃から結構着ていて、住んでるところの平均気温を調べると最高15℃最低10℃だったのでそのくらいからちょうどいいかなーて感じです😊✨
関東あたりか下のほうだと4月にはもう暖かいと思うのでいけそうですね😆
ママリ
気温まで調べていただきありがとうございます🥺💓北海道にお住まいなんですね✨大雪の方大丈夫でしたか💦?
見た目はドットショットが好みなんですが、コンパクトジャケットの方がこれから長く使えて、子供もゴワゴワせず着てくれそうなのでコンパクトジャケットにします😆
たくさん質問に答えていただき本当にありがとうございました🥰助かりました!
はじめてのママリ🔰
今年は豪雪やばすぎました〜😂😂春が待ち遠しいです🌸💓
とんでもないです!無事決められたようでよかったです✨✨グッドアンサーもありがとうございました🥺💕