コメント
おたんちん母
退院時に使いましたよー
顔が見えるようにするのが大変でした。
布が多少滑るので、赤ちゃんが少しずつ中にはいっていってしまう感じで。
でも、首が安定するので、手で抱いて行くより安心できたので良かったと思っています。
講習やってくれるんですかー。でしたら受けた方が安心かなと思います。
私は付属のDVDやYouTubeだけでした。
娘は、今でもアグラをかいた状態で前向きに座り、楽しそうにキョロキョロしてますよ。
8キロになり、重さが肩に集中するので長時間の時はエルゴにしますが、出し入れが楽なのと、娘がご機嫌なので手放せません☆
余談ですが、まだ珍しいのか、可愛さ二割り増し位に見えるのか、特に年配の方に、やたら声を掛けられます。声を掛けられるのが面倒に思う人は避けた方がいいかも(笑)
ゆき
回答ありがとございます。
よかったー!退院時に使った方がいらっしゃって(>_<)
すぐにタクシーに乗るのですが、安定しなかったり万が一を考えたら怖くて…
産む予定の病院ではないですが、近くの助産院で講習をやっていらっしゃるので、受けてみようと思います!
やっぱり買ってよかったです。
とても参考になりました。
ありがとうございます!
おたんちん母
寝かしつけにも使えますよ。
首が座るまではドキドキですが、昔からみんな産み育ててきたんだから、自分に出来ないわけないと思って、楽しんでくださ〜い!