※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オススメの副菜を教えてください!夕食は大体主食(ほぼご飯)、主菜、副…

オススメの副菜を教えてください!

夕食は大体主食(ほぼご飯)、主菜、副菜2〜3つ(そのうち1つは汁物)という感じで作っています!

いつも汁物以外の副菜を何作ろうか悩みます😅
そこで皆さまのオススメの副菜を教えてください!

※マヨネーズを使うもの、おひたし系、ツナ、きゅうり、なす、トマトは旦那が食べられないのでそれ以外でお願いします(娘は好き嫌いないのに旦那よ……て感じの我が家です)

コメント

deleted user

私はその時によりますが、
よく作るのは、厚揚げ焼いてタラコ塗ってネギのせたり、
冷奴とか、大根と油揚げの炒め煮とかですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どれも美味しそうですね!
    大根と油揚げあるのですぐできそうです✨
    ありがとうございます😊

    • 3月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    麺つゆと砂糖とみりんで出来ますよ!

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます♪

    • 3月9日
さめちゃん

◎もやしのナムル
チンして絞ってすりゴマとごま油と鶏がらスープの素パパパって混ぜるだけ!

◎大根ステーキ
大根を3センチくらいの輪切りにしてボウルに水と一緒にいれてレンジ600w8分〜10分チン。
チンした大根をバターと麺つゆで焼きます。
耐熱皿に大根とチーズを乗せて焼く

◎しらすピーマン煮
ピーマンとしらすを鍋に入れて
白だし、おみず、お砂糖、お醤油で
ピーマンがクタクタになるまで煮る

◎塩昆布れんこん
れんこんをスライサーで薄く切る
ごま油で炒めて、火が通ったら火を止めて
塩昆布と粉チーズを振りかける

最近作った副菜です!
ご主人が気に入るものがあればいいのですが🤗

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どれも美味しそうですね✨
    個人的に塩昆布レンコンどんな感じか食べてみたいです!
    作り方まで詳しくありがとうございます😊

    • 3月8日