コメント
はじめてのママリ🔰
私も今いろいろ探してて、調べたらストローは洗うのめんどくさいけど、直飲みやコップよりはバァー!!とかワァーーー!!っとこぼすことがないみたいなので、ストローにすると決めました🤣👏🏻
チェリー
ストローは洗うの面倒だしコップは自分で入れられないので直飲みのやつを1歳9ヵ月から使ってます!
-
まいきー
確かに自分でコップに注ぐのはまだ無理ですよね😭
直飲みは初めから上手く飲めましたか?- 3月7日
-
チェリー
コップ飲みが出来てたので最初傾け具合がよく分からなかったのはありましたが、2回目くらいで溢さず飲めてました!
- 3月7日
-
まいきー
そうなんですね😊
コップ飲みはできるので、直飲みもコツを掴めばいけるかもしれないです!
長く使えそうですよね!
ちょっと調べてみます😄ありがとうございます✨- 3月7日
退会ユーザー
上の子は2歳からコップ飲みさせたのでそれくらいから直飲みボトルでした。ペットボトルの口の形です。
下の子は11ヶ月からコップ飲みしてたので一歳半には直飲みボトルでした。サーモス?象印?直飲みのやつも持ってます。大人もいけるしサイズ小さめにしたら子供でも持てます。
ストローはお手入れのめんどくささからやめました。
-
まいきー
ストローのお手入れは今も面倒だな〜って思います😮💨コップ飲みが出来れば直飲みにする方が多いんでしょうかね😌
やはりサーモスや象印は良さそうですね!せっかくなら長く使えるものにしたいので、直飲みも調べてみます✨ありがとうございます😊- 3月7日
まいきー
私もコップだとこぼすよなぁ〜とか悩んでました😂
楽に飲んでもらえるのはストローですかねぇ!
ちなみに、どのマグにするかはもう決めていますか?😄
はじめてのママリ🔰
手滑らせた時でも安心ですよね☺️
サーモスのディズニーのやつにしようと決めました!💕
まいきー
サーモスはやっぱり良さそうですよね😄もう少し調べてみようと思います!
参考になりました✨ありがとうございます😊