※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートから正社員に誘われてお断りしたら、周囲の反応が気になる。時短でも家庭事情を考慮しているのに、モヤモヤする。

パートで入社したのですが、正社員にならないかと誘われました。すぐ断るのも失礼かと思い、休み明けに返答すると伝え、お断りしたら「え?」みたいな反応でした😭
そんなにおかしいですか?💦
「時短ならできるんじゃない?」と他の人からも言われたのですが、時短といっても今より勤務時間長くなるし、家庭事情を考えた上でパートしているのですが…

なんだかモヤモヤします🙄

コメント

家庭に合った働き方を選ぶのが一番大事です😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    そうですよね!私がおかしいのかなと不安になっちゃいました💦

• 3月7日
Maddie

多分、このご時世、なかなか正社員として働けるのが難しいのになんで断るの?って思われたんでしょうね。

各家庭でいろんな考え方がありますよね。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    正社員が人手不足の職種なので、職場としてもやって欲しかったんだと思います😣

今はまだ家庭優先にしたいので、パートで働かせてもらいます💦

• 3月12日