※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
loamrve
雑談・つぶやき

切なすぎるこの本…スマホになりたいって…世の中便利になればいいっても…

切なすぎるこの本…

スマホになりたいって…
世の中便利になればいいってものじゃない…
子供みないで携帯いじってる人沢山いるゲームしてる人沢山いる。
子供放置して携帯に夢中の人沢山いる。
子供のことちゃんとみてあげて。
今日も何人そんな親みただろう

コメント

にんにん´ω`))

うんうん。逆に子供にスマホ渡してずっと遊ばせてる親も増えてますよね。

全部が悪いわけじゃないんですが、小さい子から小学生の子供がたくさんいるのに全員話すこともなく最後までスマホ見てて過ごしてる光景は異様でした。

昔とはずいぶん変わってきてしまったんだと思いました。

あたしは子供を授かれたらスマホ隠そうって思ってます(..)

• loamrve

loamrve

コメントありがとうございます😭
    わかりますわかります…
    すべてが悪いとは思いません!家事の合間にちょっと遊んでもらったりとか…それくらいならわかります!
    でも…子供なんてみないでスマホばかりいじってる親みると何だかなんとも言えない気持ちになります。

私も昼間はもう携帯なんて全く見ません!ゲームなんて一個もとってません!
    やりたいことはそりゃあ山ほどあります…
    けど子供ほったらかしでスマホしかみない親になんてなりたくないです!
    スマホみるのは子供がねてから思う存分見てます!

• 11月6日
  • にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

あたしはまだ子供いないので、周りのお母さんや子供をつい観察するんですが(笑)
    スマホをつねにいじってる親の子は、親に話しかけても『はいはいそうね~、ふ~ん、そうなんだ~』って適当な相槌でピコピコ。子供は淋しそうに、気まずそうな顔をする。たまらず友達の子供なら話し相手になろうとするが、やっぱりママに聞いてほしいんですよね(´ノω;`)

なんで友達に○○だって!って強制的に携帯から離させますが、一時的なものなので淋しいなぁって思いました。

逆にスマホばっかり見てる子供は、瞳孔がひらきっぱなしで何か心配になります!

やはり機械より人間なんで常に目を見て向き合って行きたいものですね( ´-`)

• 11月6日
  • loamrve

loamrve

今日も公園で親は永遠と携帯でゲームしてるのか子供が話しかけても携帯みながら相手してすぐ携帯でこんなんでいいのかって思いました。
    きっとその子供たちも自分の子供産まれたときそうなるのかな…って。子供はママと話したいんですもんね…
    携帯よりもっとみるべきものが目の前にあるのに。
    今日てれびであってました!子供の視力が年々落ちてるって、スマホやゲームのせいだと言ってました💧
    なんの得にもならないのに…

• 11月6日
  • にんにん´ω`))

にんにん´ω`))

怖いですね ゚ ゚ ( Д  )
    もっと社会問題にしないと改善はムリそうですよね(..)

ほんと、子供の気持ちに気付いてほしいです‼(T^T)

• 11月6日

私の旦那がそうです。
旦那に娘を預けていると必ず片手で抱っこし、スマホゲームをしています。
苦しそうな体勢で泣いていても娘の名前呼びながら目線はスマホ。
呆れました。

• loamrve

loamrve

ほんとスマホなんてでなくてガラケーでよかったですよね…
    スマホがでたせいでそんな親ばかりですよね…
    なんだかいろんなところでそんな姿みて子供の話なんて携帯みたがらとかでほんとにこれでいいのかなって思います…

• 11月6日

退会ユーザー

ガラケーで良かったです。
    連絡とれれば充分じゃないですか。
    SNSやゲームでスマホ依存症になる大人ばかり。
    スマホなんていつでも見られるし、抱っこできるのは今だけなのに…後悔することになっても遅いですよね。

• 11月6日
  • loamrve

loamrve

ほんと明希さんの言うとおりです。ガラケーでよかった、連絡とれるだけでそれ以上なんて必要なかったのに。
    スマホのせいで一番かわいい時期の子供の姿もみずスマホばかりみる大人だらけになってしまった。
    一人一人の考え方の違いでもあるんでしょうけど…
    便利にならなくていいですよね

• 11月6日

退会ユーザー

旦那が依存性なので見ていて本当に馬鹿みたいだと思います。笑
    トイレにもお風呂にもスマホを持っていき、朝起きるとSNSチェック、日中はゲームをしてスタミナがなくなったらYouTubeを見る、寝る前にもSNSチェック…スマホで1日終わっています。
    とても素敵な1日ですね…

• 11月7日