※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi1124
お出かけ

2歳になるうちの子はとても外面がよく、親戚の🏡やお店の大人にはぴょん…

2歳になるうちの子はとても外面がよく、親戚の🏡やお店の大人にはぴょんぴょん飛んで愛想をふりまきます😅「おいで❗」と帰ろうとすると後ずさりをしたり嫌な顔をしたりとサッと来ません❗

私をママだと思ってないのでしょうか?またぴょんぴょん飛んで楽しそうにしている方と一緒の方が嬉しく楽しいのでしょうか?
それを見るのが結構つらくあまり私が出掛けたくなくなってきました💦明日もママ友とりんごもぎにいきます。何だか憂鬱です😭いきたくないな💦(・・;)

コメント

ピョンピョン

うちの子もそうでした。多分、ママだと思っていないのではなくママだから、甘えてそう言う反応になってると思います◎

• mimi1124

mimi1124

信用・信頼してるからの行動ですかね(´;ω;`)

• 11月6日

うちの1歳10ヶ月になる娘もそんな感じですよ!!

ママっ子で、ママ、ママ言ってる子なので
ママが嫌だとは特別感じた事はないですよ!

ただ単に外で遊ぶのが好きなんじゃないでしょうか?( ¨̮⋆)
私は、外面がいいというのは
すごくいい事だと思っていて

私の言う事を聞かないのは
困りものですが(^◇^;)
ずっと私の後ろに隠れていられるよりは
そうやって私から離れてもちゃんと
ニコニコと楽しく過ごせる事に感激して

いつも、『たくさん遊べて偉かったね〜』って褒めています( ¨̮⋆)

今はまだ幼いですが
これから先幼稚園など通い出した時にも
ママから離れられないと大変だと思いますし

ママ以外の人の前でも平気なのって
おりこうさんだと思いますよ!!

家でも、パパの言う事は聞くけど
ママの言う事は聞かない!ってことも多いひし、

パパに怒られると瞬間で泣くけど
私が怒ってもヘラヘラ笑っていて聞いてない時もありますよ(笑)

『なにそれひどーい(๑•ૅ﹏•๑)੭⁾⁾』ってたまに私もすねたりしますけど(笑)

ママとは毎日一緒に過ごしてるので
甘えがあるんだろうなって思ってます!

まだまだ1歳や2歳程度では
ママを嫌いな子っていないと思いますよ!
みんな、ママが大好きだと思います!
ママがいる安心感があるからこそ、わがままも言えるし、だだもこねられるんだと思いますよ!

• mimi1124

mimi1124

そうなんですねぇ❗いやぁ~皆さんすごい説得力で同じ月齢を育児しているママとは思えないです_(._.)_
    甘えられるのも今だけなので甘えられ多分甘えさせてあげようと思います《*≧∀≦》

• 11月6日