旦那に幸せかと聞かれ、幸せではないと答えたところ、反論されました。育児は大変で、旦那は手伝わず、幸せを感じられません。私が間違っているのでしょうか。
旦那に「毎日幸せやろー?」
って聞かれたので、
私「幸せじゃない。」
って言ったら、なんかめっちゃ言われた.....
(毎日ご飯食べれる事、授かりたくても中々授かれない人だって居るのに)等。
私は、旦那は何も手伝ってくれなくて、娘が成長するのは嬉しいし、幸せだけど、毎日幸せじゃない。
正直、育児しんどいし...
旦那は、仕事休みの日も、部屋に引こもるし、お腹すいた時だけ、リビング来て、これって幸せって言うのかな...
わたし、間違ってたのかな、?
皆さんど思いますか
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
退会ユーザー
毎日ご飯食べれるのはママリさんが毎日用意してくれてるおかげですよね?
幸せなのは何もしない、自由気ままに生きてるお前だけだろ?と思っちゃいました(笑)(口悪くてすみません…)
ままり
幸せの感じ方はそれぞれですよね。
病気せず健康で生きられてるだけでも幸せだという人もいますし、子どもがいるから幸せな人もいて、子どもがいないから幸せって人もいますし。
逆を言うとお金がないから不幸だと思う人も、夫婦揃ってないから不幸だと言う人も、容姿が望む姿じゃないから不幸だと言う人も、、。
幸せの基準値は違うので仕方ないと思います。
ご主人は幸せならまぁいいんじゃないですかね😂
私は家族が元気でいて生活できているので幸せかなと思ってます。旦那にムカつくことも多いし帰ってくるなと思うこともありますけどね😂
mama🧸🎈⸒⸒
自分が幸せやと一緒に居る人も幸せだと勘違いしてらっしゃるんでしょうね😇
毎日ご飯食べれる事▶︎あなたは毎日仕事行くだけで子供に合わせながら旦那のご飯も作ってるのこっち、なんならママリさんはお子さんのご飯3食合間みながら作らないとだし正直自分だけならご飯何でもいいし
授かりたくても授かれない人が不幸せって感じも何か嫌ですね。
私なら
仕事だけして休みの日も何もしないで部屋にこもれてお腹空いたらリビングにでてきてご飯出してもらえて家中綺麗で洗濯物もしてもらえて、自分の気分で子供に構ってたらそら幸せでしょうね〜どこの王様やねん
って言います😊
(私は何でも言い返すタイプなので🙋♀️笑)
仕事してもらってる分家事はしますが育児は2人でするものです。これは毎回旦那に言ってます😑正直仕事だけしてる方が楽ですよ。
まめも
そのご主人の言い方にモヤっとしますね〜。
何が幸せで、自分がどれだけの幸福度合いを感じているかは自分の基準なのに、こうだから幸せだろ?っていう決め付けみたいな…。幸せだって思えよ!って無理強いされてるような感じがしてすごく不快です。
幸せって他人と比べてどうかじゃないはずなのに、旦那さんの基準は他人と比べての幸せ、って感じですもんね。
全然間違ってないと思いますよ!
正直子育てしてたら、毎日幸せ♡なんて思える人の方が少ないのでは…。
5k..mama
あなたの価値観で私の幸せを決めないでください!って言ってあげてください😂
はじめてのママリ🔰
病気をしたりせずに過ごせてる証拠かとおもいますよ
コメント