コメント

はじめてのママリ🔰
どんなことに備える保障か?によると思います😊

ママリ
子供が65で成人していれば
多額の保険金は不要だと思います☺️
-
はじめてのママリ
ですよね💦主人60歳まででいいのかな、、、と思ってきました😂
どのような死亡保険かけていますか?- 3月7日
-
ママリ
夫37歳なのですが、
歳をとるにつれて補償額が下がる保険に入ってます☺️
今亡くなってしまったら2000万くらいで、徐々にそれが減っていきます。確か、62歳で保険がなくなります💦- 3月7日
-
はじめてのママリ
エフダブルディー 収入保証保険も気になりますが 掛け金が特別安くなくて💦💦 65歳まで一括で1000万貰うのと55歳まで毎月10万もらえる物と 金額一緒なら 一括の方がいいのかな、、、とか悩んでいます
今掛け金毎月おいくらかけていますか??- 3月7日
-
ママリ
金額一緒なら一括の方もいいかもですね💦💦
うちの夫は
持病の関係で
ちょっと高めの保険にしか入れなかったので参考にならないと思うのですが4000円近く払ってます😵💫- 3月7日
-
はじめてのママリ
62歳以降ご主人様が亡くなられた場合は 貯金な年金でまかないますか?
- 3月7日
-
ママリ
そうですね、
貯金と遺族年金と私が働いていればその収入でどうにかする予定です!- 3月7日
-
はじめてのママリ
ライフプランきちんとしてて素晴らしいです❤️とても参考になりました!
- 3月7日
はじめてのママリ
国民年金なので 対した年金ももらえないので老後もし、亡くなったら💦💦と
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私はなんですけど、自分で厚生年金も払っていて、終身と養老保険、年金かけているので夫の保険は子どもの学資分で1000万円しかかけてません。
他の生活費は貯金もしているし、遺族年金もあるし、自分も働いているのでそこの備えはしてないです。