※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえこっち
子育て・グッズ

赤ちゃんとお風呂は何ヶ月から?外出はいつから?教えてください。

こんばんわぁ*Ü*
みなさんは、ベビちゃん何ヶ月くらいから一緒にお風呂に入れてますか?
何ヶ月くらいから、外にだして一緒にお出かけしてますか?教えて下さい(⑉• •⑉)❤︎

コメント

カニっぱ

ちょうど1ヶ月のときにどちらも解禁しましたよ(•ө•)♡
今の時期、うちの場合ですが長く入るとお肌の脂が取れすぎて乾燥して湿疹が出たので長湯は出来ませんでした(・・;)

• もえこっち

もえこっち

ありがとうございます*Ü*
    一ヶ月過ぎたので、どうしよか迷っていたんですが、そろそろ一緒に入らしてみかと思いましたァ೨̣̥*♪
    お出掛けも、ちょっとずつ行って見ることにします♬。.
    私も息抜きがしたいので……( ≖_≖​)笑

• 11月5日
まるころん

上の子は1ヶ月半からお風呂、2ヶ月から外出しました。
下の子もお風呂は同じで、外出は1ヶ月からです。

• もえこっち

もえこっち

ありがとうございます*Ü*
    昨日一ヶ月健診終わったので、ボチボチお風呂にお出かけ、初めて行ったみまふ す(◍•ᴗ•◍)

• 11月5日
Mi.♥

お風呂は1か月検診が終わって
自分も湯船OKになってから
同じお風呂にいれましたよ😊✨

外出は近くのスーパーとかには
2ヶ月頃から出かけたけど
遠出は首がすわるくらいからお出かけしました🌼

• もえこっち

もえこっち

みなさん、大体一ヶ月くらいから入れてるみたいですね〜(◍•ᴗ•◍)
    私も昨日一ヶ月健診だったので、そろそろお風呂&お出かけ、挑戦したみよかと思いましたぁ*˙︶˙*
    ありがとうございます*Ü*♡

• 11月5日
かずりゅう

退院のときに体しっかりしてるからすぐにでも大人と同じ湯船でいいよ〜と言われましたが私が悪露で湯船につかれなかったので
1ヶ月で湯船に入れました(*´ω`*)
お出かけも2週間検診以外では
1ヶ月からでした!!!

外出は1ヵ月検診後、
お風呂は里帰り終えてからなので、1ヵ月と10日くらいです(´・ω・`)