※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

次の子のチャイルドシートかジュニアシートか迷っています。二つつけられている方、どうされていますか?どこにつけましたか?

年子で次の子のチャイルドシートかジュニアシートどちらを買おうか迷っています。チャイルドシートは二つだとかさ張るのでジュニアシートにしようかと思っているのですが二つつけられてるかた、どうされてますか?また、車のどこに二つつけられましたか?

コメント

まるころん

ジュニアシートにしました。
2つとも後部座席につけています。
本当は1つは助手席につけたいのですが、やっぱり安全が第一なので。

• なっちゃん

なっちゃん

早速ありがとうございます😄
    ジュニアシートにされたんですね!3歳からってのが多いので迷ってたのですが一歳からのもあるみたいなのでそっちにします!
    やっぱり安全面が気になりますよね。

• 11月5日
ジャンジャン🐻

ジュニアです^ - ^

チャイルドがベッドタイプだったので、しばらく上の子は助手席にいましたが、下の子のジュニアも買ったので、後ろに2つ並べます^ - ^

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!下の子ももうジュニアシートなんですね!やっぱりうちもジュニアシートにします♪3歳からってのだとまだ早いですかね?😅
    後ろのがやっぱり安全なんですね!

• 11月5日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうですね、一歳半じゃまだ一歳からのものがいいですよ(^_^;)

見比べると作りが違います^ - ^

• 11月6日
ゆん

上の子用で新たに1歳から使えるジュニアシート買いました😊
肩ベルトを外してしまうので助手席につけています😱

• なっちゃん

なっちゃん

うちも上の子まだチャイルドシートなんですが最近肩ベルト外します😱
    ジュニアシートにされたんですね!やっぱジュニアシートにします😊

• 11月5日
かずりゅう

私は2人目のは貰い物ですが2つともチャイルドシートです!!!
1歳からのジュニアシートがあるなんて知りませんでした(。>ㅿ<。)

3列シートなので2列目に2つつける予定です(#^.^#)

• なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます😄
    私も最近知ったんですよ!種類は3歳からのが多いですが💦
    やっぱ二列目が一番安全になってきますよね!

• 11月6日