※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

授乳のタイミングは、泣いたらあげるべきか、時間を決めてあげるべきか。

授乳のタイミングについて。

完母です。授乳のタイミングは、赤ちゃんが泣いたらあげてますか?それとも自分で時間をはかって「次は3時」みたいにしてあげるものですか?

コメント

まるころん

あんまり間隔が短いと、違う理由かなーと思うのであげません。大量に吐いちゃうし。それでも2時間過ぎてたらあげます。

このやん

泣いたらあげてます!最初の頃はアプリで時間は測ったりしてましたが、今は気にしてません!

づか

泣いたらまずオムツを見てました。
とりあえず出てたら変えてそれでも泣くなら時間関係無しにあげてました。

まる

最初はとりあえず泣いたらオムツ→おっぱいってしてました(^_^)時間はあまり気にしてなかったです😅

パーシー

予想をさて泣く前にあげるって言う感じではなく。泣いたらあげるって言う感じで大丈夫ですか??(>_<)

ふみちゃん100

完母です。私は泣いたらあげてました。その前にオムツも見てましたが基本オムツが汚れてても泣かない子なのでいつもおっぱいでした。
助産師さんにも母乳はいくらでもあげていいと言われていたので…
新生児のころは1時間起きとかだったり、離乳食始めるまで2時間おきや短い時は30分起きにもあげてました

𝙔𝙪𝙝𝙞

基本的には泣いたらあげていましたが、うちの子は新生児の頃は起こさないといつまでも寝る子だったので、3時間経っても起きないときは泣かなくても起こして飲ませてました*特に夜中はわたしも疲れて起きれなかったので、アラームかけて寝てました💦

パーシー

回答ありがとうございます😊やっぱり泣いたらあげるんですね!
ふと周りはどうなんだろうと思い質問しました!助かりました(^^)