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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のお粥が粘り気があって固い場合、白湯を足して伸ばしても大丈夫でしょうか?とろとろになるくらいが適量で、液体状になると伸ばしすぎですか?

離乳食初期のお粥なんですが、レンジでチンすると粘っこくモチッとした感じになります。

白湯を足して、少し伸ばしてもいいのでしょうか?
また、さじ加減としては、とろとろになるくらいですかね💦

液体みたいになったら伸ばしすぎですか?

コメント

のんびりまま

そういう時は白湯足してましたよ☺️

最初作った時と同じぐらいのとろとろ感に戻るくらい少しずつ混ぜながら調整してましたよ☺️

離乳食教室でもそう言った場合白湯少し入れてあげればオッケーと言われました☺️

  • のんびりまま

    のんびりまま

    まだ離乳食の練習中だと思いますし、白湯もし入れ過ぎても問題ないです☺️固形じゃなければオッケーです!

    • 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    伸ばし気味でやってみます🙇

    • 3月7日
のあ

まだ離乳食始めたばかりですか?
初めたてなら少し伸ばしてあげた方が食べやすいかもしれないですね!
目安はポタージュ状です!

離乳食初めてから1ヶ月くらい経っているのであれば少し水分量減らしてドロドロモタモタしてるものあげても食べられるなら平気だと思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、始めたばかりなのでもう少し伸ばして調整してみます!
    温めたことにより水分飛ぶのかもですね😂

    • 3月7日
さーちゃんママ

もちっとするようであれば、白湯で伸ばしてあげてください😊とろとろぐらいがいいかと思います。しゃばしゃばだとのばしすぎかもですが、私は一旦あげてました😇

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます、足してもいいとのことでよかったです!やってみます🙇

    • 3月7日