※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎で下痢が続きます。保育園はいつから行っていいでしょうか。下痢が完全になくなるまで休ませるべきでしょうか。それとも、一日2回くらいの下痢なら行ってもいいのでしょか。

子どもが胃腸炎になりました。

嘔吐は早々に治ったのですが、下痢が続きます。

保育園はいつから行っていいのでしょうか。
下痢が完全になくなるまで休ませるべきでしょうか。それとも、一日2回くらいの下痢なら行ってもいいのでしょか。

コメント

ゴルゴンゾーラ

下痢は体調不良とみなされると思うので、1日2回でも預けないです💦
預けても呼び出しかかると思います😅
園にもよるかもしれませんが…下痢がしっかり治ってからだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり下痢で保育園は預けられないですよね。
    職場に連絡したら下痢くらいで保育園休ませるのはと言われ私の感覚がおかしいのかと思ってしまいました。

• 3月7日

普通のうんちに戻るまでは基本登園禁止だと思います💦

保育園で下痢のうんちが出たらお迎えコールが来ますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり。下痢は登園できないですよね。
    職場で下痢くらいで休ませるのはと言われ。私がおかしいのかと思ってしまいました。

• 3月7日

退会ユーザー

大人の下痢とは訳が違いますからね…。

ママリでも胃腸炎で一家全滅とか聞くので間違った判断じゃないですよ!

• 3月7日