子供の吃音について言語相談の予約がありますが、コロナの影響で行くか迷っています。行った方の意見を聞きたいです。
昨年から子供に吃音の症状が出て、3歳児健診の時に相談したら言語相談の予約をとってくれました。
それが今週あるのですが、コロナの感染者が多い地域で、行くか迷っています💦
コロナ禍なのでキャンセル大丈夫ですと言われています。
最近は少し言葉に詰まったり、ほんの少し吃りますが、前ほどひどくはなくしばらくずっと落ち着いてる感じです。
同じ吃音の子がいる友人に相談したら、行っても結局様子見にされることがほとんどだから別に行かなくてもいいと思うと言われました😅
ただ4月から幼稚園に行くし…先生には一応伝えてありますが💦
行ったことある方、やはり結局は様子見でしたか?
- ままり
コメント
公認のストーカーがいるうそよ🥺
お子さん3歳ですか?
うちは3歳、4歳と見てもらいましたがやはり様子見でした。
うちの市は年長から言葉の教室に通えるので様子見ですが、友達の町は年中から通えます。
市によって対応が違うのでその点の確認を含めて1度見せに行ってもいいのかな?とは思います。
子どもへの対応の仕方なども教えてくれると思うので😊
吃音は出る時期と落ち着く時期を繰り返して良くなるので、また出てくるかなと思います🤔
ままり
もう4歳になるところです!
市によって色々違うのですね。
私も一度見せたほうがいいのかなと思いつつ感染者の多さがこの行くかの迷いにもなってて😭
たしかに、繰り返してます。親の私は少し慣れてしまった部分もあるのかもしれません。。