※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

娘が風邪で鼻水が出ているが、まだ咳はない。コロナかもしれないので幼稚園を休ませた方がいいか迷っている。誰か背中を押して欲しい。連れて行くべきか休ませるべきか。

子どもの風邪症状について…

娘は風邪の時いつも鼻水から始まって、必ずその2〜3日後に咳へ移行します。
(本当に軽い時は鼻水だけの時もありすが…)

今幼稚園に通っていますが、金曜日の夜から鼻水が出てます。今のところまだ咳は出てないですがこのご時世ですし、コロナじゃないとも言い切れないので幼稚園お休みさせた方がいいですよね!?

鼻水だけなら今までも登園していて、咳が出てきたらお休みさせてました。けど今は感染者も多いしマン防出てるし(;_;) 仕事してるわけじゃないし。

ここで質問するぐらいなので答えは出てるんですけど、出来れば幼稚園行って欲しいけど、、誰か幼稚園お休みしなさい!と私の背中を押してくださーい!

それと
みなさまなら連れて行きますか?休ませますか?

コメント

三つ葉

私だったら休ませます!

娘も普段鼻水からの咳です。
今週もたぶん夜の暖房をやめたら寒かったみたいで、鼻水が出てきてしまい、さらに同じタイミングで濃厚接触者と言われハラハラしました。
結果的陰性でしたが、用心するに越したことはないですよー!

• たま

たま

お返事おそくなりました。
    とりあえずおやすみさせました!
    濃厚接触者の時に風邪引かれるとハラハラしちゃいますね〜(;_;)
    季節の変わり目ですしお互い風邪には気をつけましょうね♪

• 3月7日
little

私は、保育園ですが休ませましたよ🤧🤧
鼻水からの、咳でしたがやはり周りや先生がきになるからなと、、pcr受けてなかったらなおさらですよね

• たま

たま

お返事遅くなりました。
    幼稚園はお休みさせました!
    ただの鼻水ではPCRできませんもんね…

• 3月7日